Лента новостей
Один из захвативших заложников в ростовском СИЗО выжил 17:19, Статья Генпрокуратура нашла несоответствие Конституции в законе о животных 17:16, Статья На Украине похоронили Призрака Киева Валентина Коренчука 17:08, Новость Рост спроса и стагнация цен: сколько стоит аренда коттеджа в Подмосковье 17:07, Статья Спецгруппа в Германии займется борьбой с «кремлевским доппельгангером» 17:05, Статья Солнечный удар: симптомы и первая помощь 17:04, Статья В Брянской области два человека подорвались на мине 17:00, Новость Футболист «Ювентуса» из-за травмы больше не сыграет за Сербию на Евро 16:57, Статья ФАС завела дело против Альфа-банка из-за рекламы дебетовой карты 16:52, Статья Игрок сборной Германии сломал фанату руку перед матчем открытия Евро 16:51, Статья Какой была Анук Эме, сыгравшая легенду о женщине. Фотогалерея 16:50, Фотогалерея Госдума ограничила плавающие ставки по потребительским кредитам 16:49, Новость Уоррен Баффет увеличил долю в Occidental Petroleum до 29% 16:48, Статья Джастина Тимберлейка задержали в Нью-Йорке за вождение в нетрезвом виде 16:46, Статья В RuTube назвали неправомерной блокировку приложения в App Store 16:45, Новость Путин назначил нового посла России в Киргизии 16:43, Новость Мбаппе избежал операции, Хорватия без Влашича. Что происходит на Евро 16:40, Статья Дума одобрила проект о новом режиме высылки мигрантов 16:37, Статья
Газета
Мы так не сговаривались
Газета № 18 (1551) (0102) Общество,
0

Мы так не сговаривались

ФАС решила, что «Ростелеком» и «Инфра инжиниринг» не аффилированы
Фото: lts.spb.ru
Фото: lts.spb.ru

Петербургская компания «Лентелефонстрой» (ЛТС) не смогла доказать Федеральной антимонопольной службе (ФАС), что «Ростелеком», «Инфра инжиниринг» и фонд Marshall Capital аффилированы друг с другом. Ведомство, рассмотрев заявление подрядчика, признало обвинения необоснованными.

ЛТС в конце ноября прошлого года обвинила «Ростелеком» в сговоре и аффилированности с ГК «Инфра инжиниринг» и фондом Marshall Capital Константина Малофеева (владеет 10,5% госоператора) и подала соответствующую жалобу в ФАС. По мнению ЛТС, большинство контрактов оператора в 2010—2012 годах получила именно «Инфра инжиниринг» на нерыночных условиях. Их подрядчик требовал признать недействительными. Но ему не удалось убедить антимонопольную службу. Как вчера сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, ведомство отклонило жалобу недовольного подрядчика. «Мы рассмотрели заявление, признали обвинения необоснованными и отказались возбуждать дело», — отметил чиновник.

Все три фигуранта обвинения отрицали наличие общих имущественных интересов. В «Ростелекоме» заявляли, что «Лентелефонстрой» действительно участвовал в конкурсе оператора, но «не было гарантий выполнения договора в установленные сроки, его финансовое состояние было плачевным». Глава Marshall Capital Константин Малофеев утверждал, что эта жалоба оказывает давление на его фонд и пытается дискредитировать компанию и ее менеджмент. Гендиректор и совладелец «Инфры инжиниринг» Сергей Огороднов также отрицал связь с «Ростелекомом» и упоминал, что ранее его компания отказалась от покупки ЛТС «по причине ее плачевного финансового состояния».