Лента новостей
Два футболиста российских клубов завоевали бронзу Кубка Америки 10:12, Статья Макрон пожелал Трампу здоровья и назвал покушение на него трагедией 10:06, Новость Покушение на Трампа. Главное 10:05, Статья Юаневые облигации: валютная диверсификация с высоким доходом 10:00, Статья Маск заявил, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить 09:43, Статья Зеленский осудил покушение на Трампа и пожелал США стать сильнее 09:35, Новость Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 09:30, Статья В США не увидели следов зарубежных стран в покушении на Трампа 09:22, Новость ФБР назвало напавшего на Трампа одиночкой 09:18, Статья Покушение на Трампа. Спецэфир телеканала РБК 09:12, Статья Военная операция на Украине. Онлайн 09:10, Онлайн Я ничего не хочу: как удержать настроение на оптимальном уровне 09:10, Статья Говорить о коллапсе рано: как отказ от льготной ипотеки повлияет на акции 09:00, Статья Эксперты оценили шансы Испании и Англии на победу на Евро-2024 09:00, Статья Растет березка: продажи какой водки из России выросли в мире. Инфографика 08:49, Статья Минобороны сообщило о сбитом над Брянской областью дроне 08:46, Новость Республиканцы предрекли Трампу победу на выборах из-за покушения 08:26, Статья В Белгородской и Курской областях объявили ракетную опасность 08:20, Новость
Газета
Мы так не сговаривались
Газета № 18 (1551) (0102) Общество,
0

Мы так не сговаривались

ФАС решила, что «Ростелеком» и «Инфра инжиниринг» не аффилированы
Фото: lts.spb.ru
Фото: lts.spb.ru

Петербургская компания «Лентелефонстрой» (ЛТС) не смогла доказать Федеральной антимонопольной службе (ФАС), что «Ростелеком», «Инфра инжиниринг» и фонд Marshall Capital аффилированы друг с другом. Ведомство, рассмотрев заявление подрядчика, признало обвинения необоснованными.

ЛТС в конце ноября прошлого года обвинила «Ростелеком» в сговоре и аффилированности с ГК «Инфра инжиниринг» и фондом Marshall Capital Константина Малофеева (владеет 10,5% госоператора) и подала соответствующую жалобу в ФАС. По мнению ЛТС, большинство контрактов оператора в 2010—2012 годах получила именно «Инфра инжиниринг» на нерыночных условиях. Их подрядчик требовал признать недействительными. Но ему не удалось убедить антимонопольную службу. Как вчера сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, ведомство отклонило жалобу недовольного подрядчика. «Мы рассмотрели заявление, признали обвинения необоснованными и отказались возбуждать дело», — отметил чиновник.

Все три фигуранта обвинения отрицали наличие общих имущественных интересов. В «Ростелекоме» заявляли, что «Лентелефонстрой» действительно участвовал в конкурсе оператора, но «не было гарантий выполнения договора в установленные сроки, его финансовое состояние было плачевным». Глава Marshall Capital Константин Малофеев утверждал, что эта жалоба оказывает давление на его фонд и пытается дискредитировать компанию и ее менеджмент. Гендиректор и совладелец «Инфры инжиниринг» Сергей Огороднов также отрицал связь с «Ростелекомом» и упоминал, что ранее его компания отказалась от покупки ЛТС «по причине ее плачевного финансового состояния».