Лента новостей
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США 06:52, Общество В США при крушении военного вертолета погибли три человека 06:20, Общество Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 06:03, Партнерский материал В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» 06:00, Финансы СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей 05:51, Политика Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья 05:46, Общество Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату 05:24, Общество Первые морды: домашние животные лидеров государств 05:00, Фотогалерея  Республиканцы потеряли большинство в сенате США 04:56, Политика Семнадцать способов справиться со стрессом 04:55, РБК и HP Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 04:34, Политика Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства 04:12, Политика В Белом доме оценили возможность телефонного разговора Байдена и Путина 03:54, Политика Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 03:45, Партнерский материал Байден вступил в должность президента США. Главное 03:38, Политика «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд 03:19, Финансы Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео 03:00, Политика Посол назвал ожидания России от срока Байдена 02:32, Политика Доллар по 28: история российского фондового рынка 02:30, РБК и Открытие Инвестиции Байден прокомментировал содержание записки Трампа 01:46, Политика СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке 01:37, Общество Байден отменил указы Трампа о выходе из соглашения по климату и ВОЗ 01:20, Политика Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 01:15, РБК Стиль и LG ThinQ Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж 01:00, Фотогалерея  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора 00:42, Общество Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина 00:42, Политика Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта 00:27, РБК и Gazpromneft Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США 00:17, Общество
Газета
Мы так не сговаривались
Газета № 18 (1551) (0102) Общество,
0

Мы так не сговаривались

ФАС решила, что «Ростелеком» и «Инфра инжиниринг» не аффилированы
Фото: lts.spb.ru
Фото: lts.spb.ru

Петербургская компания «Лентелефонстрой» (ЛТС) не смогла доказать Федеральной антимонопольной службе (ФАС), что «Ростелеком», «Инфра инжиниринг» и фонд Marshall Capital аффилированы друг с другом. Ведомство, рассмотрев заявление подрядчика, признало обвинения необоснованными.

ЛТС в конце ноября прошлого года обвинила «Ростелеком» в сговоре и аффилированности с ГК «Инфра инжиниринг» и фондом Marshall Capital Константина Малофеева (владеет 10,5% госоператора) и подала соответствующую жалобу в ФАС. По мнению ЛТС, большинство контрактов оператора в 2010—2012 годах получила именно «Инфра инжиниринг» на нерыночных условиях. Их подрядчик требовал признать недействительными. Но ему не удалось убедить антимонопольную службу. Как вчера сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, ведомство отклонило жалобу недовольного подрядчика. «Мы рассмотрели заявление, признали обвинения необоснованными и отказались возбуждать дело», — отметил чиновник.

Все три фигуранта обвинения отрицали наличие общих имущественных интересов. В «Ростелекоме» заявляли, что «Лентелефонстрой» действительно участвовал в конкурсе оператора, но «не было гарантий выполнения договора в установленные сроки, его финансовое состояние было плачевным». Глава Marshall Capital Константин Малофеев утверждал, что эта жалоба оказывает давление на его фонд и пытается дискредитировать компанию и ее менеджмент. Гендиректор и совладелец «Инфры инжиниринг» Сергей Огороднов также отрицал связь с «Ростелекомом» и упоминал, что ранее его компания отказалась от покупки ЛТС «по причине ее плачевного финансового состояния».