Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика
Променял e-mail на госуслуги
Газета № 18 (1551) (0102) Общество, 01 фев, 2013 01:02
0
Променял e-mail на госуслуги
Бывший топ-менеджер «Почты Mail.ru» будет развивать «электронное правительство»
Фото: vk.com

Руководитель основного сервиса компании Mail.ru Group — «Почты Mail.ru» Сергей Мартынов ушел в Министерство связи и массовых коммуникаций. На новом месте он займется развитием портала госуслуг. Минкомсвязи продолжит искать опытных менеджеров в новую команду.

«Сергей Мартынов занял позицию заместителя директора департамента развития «электронного правительства» и приступил к обязанностям 21 января 2013 года», — сообщают в пресс-службе Минкомсвязи. Г-н Мартынов будет отвечать за тему госуслуг, в том числе за портал gosuslugi.ru и другие способы их предоставления в электронном виде, комментируют в ведомстве. «В целом повышение качества и доступности электронных госуслуг — одна из приоритетных задач министерства», — отмечают в министерстве. «Задача, которую я хочу решить, — это построить качественный современный «интерфейс» между человеком и государством и в конечном итоге сделать жизнь в России лучше», — написал сам г-н Мартынов на сайте roem.ru.

Бывший руководитель направления почтовых продуктов Mail.ru Group теперь работает в департаменте Алексея Козырева, выходца из Альфа-банка и фонда «Секвойя Кредит». Он, в свою очередь, пришел в министерство в ноябре прошлого года. Основной состав департамента развития «электронного правительства» сформирован, но возможны еще назначения по некоторым ключевым направлениям, добавляют в пресс-службе. Сам г-н Мартынов заявил, что Минкомсвязи «очень нужны хорошие менеджеры на разные направления», и призвал обращаться по поводу вакансий к нему.

В Mail.ru Goup Сергей Мартынов работал с лета 2010 года и возглавлял почтовое подразделение. «На самом деле у «Почты Mail.ru» было два руководителя — технический и продуктовый. Сергей Мартынов — продуктовый, а Денис Аникин является техническим руководителем, — отмечают в пресс-службе интернет-компании. — Такая структура была сформирована два года назад, когда мы начали перезапуск «Почты Mail.ru».

Сейчас команда «Почты Mail.ru» разделилась на несколько направлений, в т.ч. мобильное. Каждым из них руководит отдельный продуктовый менеджер. «Мы собрали отличную команду, результатом работы которой стал фактически новый продукт с новым лицом, технической начинкой и информационным функционалом», — резюмируют в компании.