Лента новостей
В Чувашии машина скорой с мигалками снесла легковушку и перевернулась 18:43, Новость Citigroup оштрафовали на $79 млн из-за ошибки при продаже акций 18:39, Новость Они переносят страшные болезни: 6 советов защиты от клещей 18:24, Статья Липецкие власти рассказали, как действовать при угрозе дронов на экзамене 18:21, Новость «Сапсаны» задержали из-за загоревшейся в Подмосковье электрички 18:21, Новость «Иви» приступил к работе над продолжением сериала «Золотое дно» 18:19 OMV предупредила трейдеров о риске лишиться российского газа 18:18, Статья Капитана сборной Финляндии дисквалифицировали на матч 1/4 финала ЧМ 18:07, Статья В Гидрометцентре рассказали о засухе на юге России 18:05, Новость Во ФСИН назвали причину отправки Ильи Яшина в ШИЗО 17:59, Новость Еврокомиссия увеличила стоимость шенгенской визы из-за инфляции 17:35, Новость Британия призвала нейтральные страны вступить в НАТО 17:33, Статья Купить и продать или купить и сдавать: как подобрать жилье с выгодой 17:30 Суд отказал в УДО осужденному за коррупцию экс-мэру Ярославля 17:28, Новость Пашинян обвинил две страны ОДКБ в подготовке войны в Карабахе 17:24, Статья Селлер «Маркет Эксперт» проведет IPO на Мосбирже в 2025 году 17:18, Статья В обход санкций. В Россию привезли новые BMW X5, Kia Sportage и Mazda 6 17:16, Статья Умерла вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина 17:13, Новость
Газета
Страховка на дорогу
Газета № 14 (1547) (2801) Общество,
0

Страховка на дорогу

Рынок обязательного страхования ответственности перевозчиков заработает в феврале
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Первые 19 компаний получили лицензии ФСФР на осуществление нового обязательного вида услуг — страхования ответственности перевозчиков. В числе пионеров «Ингосстрах», «Уралсиб», СОГАЗ, ВСК, «АльфаСтрахование» и «Росгосстрах».

Застраховаться по новым правилам компании-перевозчики смогут не раньше середины февраля. Это связано с тем, что помимо разрешения ФСФР страховщики еще должны вступить в профессиональное объединение — Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). Собрание НССО, на котором будет приниматься новая редакция устава организации, состоится на этой неделе. После этого документ должен быть одобрен ФСФР и Минюстом, и только тогда компании включатся в работу.

Страховые компании считают, что новый вид страхования удачно дополнит их портфель услуг. «Перспектив на этом рынке я не вижу, но это не повод ограничивать свой бизнес», — пояснил мотивы получения лицензии гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев.

Между тем законодательство уже с 1 января предполагает выплату компенсации пострадавшим пассажирам — если страховки нет, то это должно быть сделано за счет транспортной компании. Поэтому пока страховщики рекомендуют перевозчикам купить полис добровольно.