Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета 21:36, Общество Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» 21:31, Общество Почему опасно водить машину в пуховике 21:30, РБК и Dunlop Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика
Газета
Тонкое мастерство
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0
Тонкое мастерство
Обзор нового Apple iMac
Фото: Apple

Кажется, еще совсем недавно Apple выпускала новое поколение своего настольного компьютера-моноблока, в тонком корпусе которого умещалось буквальным образом все. Но минуло три года, и iMac эволюционировал. Да так, что мало не показалось.

И на фотографиях, и живьем компьютер выглядит одинаково впечатляюще благодаря сверхтонкому корпусу с его 5 мм по периметру экрана. И пусть толщина моноблока в среднем куда больше, нужный эффект уже произведен. В этот компьютер определенно можно влюбиться за беспрецедентный внешний вид.

Тонкость корпуса достигнута как за счет отказа от оптического привода, так и интересных технологических нововведений. Например, в Apple гордятся тем, что отныне в iMac нет отдельно экрана и отдельно стекла, которым он закрывается. Сам дисплей теперь — стекло, и только благодаря этому выкраиваются 2 габаритных миллиметра.

Субъективно младшая 21,5-дюймовая версия iMac, оказавшаяся у меня на столе (как и ранее, также предлагается 27-дюймовый iMac), — обладательница огромного экрана.

Возможность разгуляться здесь такая, что, если развернуть страничку Facebook, лента новостей на дисплее даже как-то теряется, свободного пространства вдруг оказывается до обидного много. И напротив, запуская на iMac фильм или игру с богатой графикой, испытываешь исключительно положительные эмоции от органичности происходящего.

Лично меня больше всего поразил мощный, реалистичный, объемный звук, хотя внешне динамики, запрятанные в нижнюю грань моноблока, выглядят весьма скромно. Секрет здесь кроется в стереоэффекте и двух встроенных в iMac 20-ваттных усилителях.

Компьютер очень быстрый. Даже в начальной версии на него установлены четырехъядерный процессор с разгоняемой тактовой частотой, высокопроизводительная видеокарта. При необходимости доступно серьезное улучшение начинки. Это и заказ процессора Intel Core i7, и, в случае с 27-дюймовой версией, увеличение объема памяти с 1 до 3 Тб.