Лента новостей
IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону 18:19, Спорт «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона 18:14, Спорт Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю 18:05, Политика СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery 18:01, Бизнес Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии 17:50, РБК и ПСБ МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве 17:38, Общество Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год 17:37, Спорт Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 17:24, Общество Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные 17:20, Общество Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч 16:59, Спорт На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу 16:43, PRO Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа 16:43, Общество В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» 16:38, Общество Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех 16:26, PRO Определились все участники еврокубков от России 16:25, Спорт СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca 16:22, Общество У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности 16:18, Политика ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет 16:09, Спорт «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона 16:01, Спорт «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года 15:59, Спорт Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт 15:49, Политика Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 15:29, Общество Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное 15:06, Политика Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем 15:01, Политика Когда можно увидеть звездный дождь в этом году 15:00, РБК и ПСБ МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев 14:58, Политика Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе 14:35, Инвестиции Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары 14:32, Спорт
Газета
Тонкое мастерство
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0

Тонкое мастерство

Обзор нового Apple iMac
Фото: Apple
Фото: Apple

Кажется, еще совсем недавно Apple выпускала новое поколение своего настольного компьютера-моноблока, в тонком корпусе которого умещалось буквальным образом все. Но минуло три года, и iMac эволюционировал. Да так, что мало не показалось.

И на фотографиях, и живьем компьютер выглядит одинаково впечатляюще благодаря сверхтонкому корпусу с его 5 мм по периметру экрана. И пусть толщина моноблока в среднем куда больше, нужный эффект уже произведен. В этот компьютер определенно можно влюбиться за беспрецедентный внешний вид.

Тонкость корпуса достигнута как за счет отказа от оптического привода, так и интересных технологических нововведений. Например, в Apple гордятся тем, что отныне в iMac нет отдельно экрана и отдельно стекла, которым он закрывается. Сам дисплей теперь — стекло, и только благодаря этому выкраиваются 2 габаритных миллиметра.

Субъективно младшая 21,5-дюймовая версия iMac, оказавшаяся у меня на столе (как и ранее, также предлагается 27-дюймовый iMac), — обладательница огромного экрана.

Возможность разгуляться здесь такая, что, если развернуть страничку Facebook, лента новостей на дисплее даже как-то теряется, свободного пространства вдруг оказывается до обидного много. И напротив, запуская на iMac фильм или игру с богатой графикой, испытываешь исключительно положительные эмоции от органичности происходящего.

Лично меня больше всего поразил мощный, реалистичный, объемный звук, хотя внешне динамики, запрятанные в нижнюю грань моноблока, выглядят весьма скромно. Секрет здесь кроется в стереоэффекте и двух встроенных в iMac 20-ваттных усилителях.

Компьютер очень быстрый. Даже в начальной версии на него установлены четырехъядерный процессор с разгоняемой тактовой частотой, высокопроизводительная видеокарта. При необходимости доступно серьезное улучшение начинки. Это и заказ процессора Intel Core i7, и, в случае с 27-дюймовой версией, увеличение объема памяти с 1 до 3 Тб.