Лента новостей
В МГУ объяснили перенос лекций про Сахарова напряженным учебным графиком 18:35, Общество Военная операция на Украине. Главное 18:31, Политика Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 18:26, Партнерский проект Минфин смягчил требование об обязательной продаже валютной выручки 18:25, Экономика Le Parisien узнала о решении ПСЖ продать Неймара ради игрока «Барселоны» 18:18, Спорт Лукашенко заявил о шагах Запада для «расчленения» Украины 18:06, Политика Н — номофобия: без смартфона как без рук 18:00, Экономика образования  Первый теннисист отказался ехать на Уимблдон без рейтинговых очков 17:56, Спорт Суд разрешил арестовать Януковича за соглашение по флоту России в Крыму 17:54, Политика Вышел трейлер «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом и Ребеккой Фергюсон 17:50, Стиль Зачем вещам «особый» интернет 17:38, РБК и МегаФон Бывший тренер фигуристки Шевченко ответил на обвинения в засуживании 17:30, Спорт В Ингушетии похоронили погибшего на Украине племянника Евкурова 17:30, Политика Сеть кофеен Starbucks объявила об уходе из России 17:25, Бизнес Совет директоров «Татнефти» рекомендовал финальные дивиденды за 2021 год 17:23, Инвестиции Суд отклонил апелляцию Рашкина по делу об охоте на лося 17:22, Политика До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом 17:13, Партнерский проект Простота и уродство: что такое антидизайн 17:10, Социальная экономика  ЦИАН назвал мегаполисы с максимальным падением спроса на новостройки 17:05, Недвижимость Reuters узнал о просьбе 4 стран ЕС направить российские активы Украине 17:03, Политика Чемпионка «Ролан Гаррос» проиграла 97-й ракетке мира в 1-м круге турнира 16:56, Спорт Кабмин разрешил энергетикам переносить сроки ввода объектов без штрафа 16:56, Экономика Военная операция на Украине. Онлайн 16:49, Политика Как защитить бизнес от кибератак при дефиците оборудования 16:47, РБК и МегаФон Роспотребнадзор счел низкой вероятность завоза оспы обезьян в Россию 16:46, Общество Мбаппе объяснил отказ «Реалу» нежеланием «уходить через черный ход» 16:45, Спорт Курс евро упал ниже 59 руб. впервые с июня 2015 года 16:29, Инвестиции Минэк заявил о достигшем предела укреплении рубля 16:27, Экономика
Газета
Ответ для Ройзмана
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0

Ответ для Ройзмана

Судьбу 100 тысяч подписей граждан Кремль доверил ставленнику Путина на Урале
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение Евгения Ройзмана к президенту с просьбой защитить его «Город без наркотиков», под которым свои подписи поставили 100 тыс. человек, больше месяца остается без ответа. Глава фонда не исключает, что реакция может прийти не только на бумаге, но и в виде улучшения ситуации в уголовном деле в отношении сотрудников фонда. Политологи прогнозируют г-ну Ройзману позитивный исход мероприятия: обращение из администрации президента передали в ведомство уральского полпреда, который заинтересован уязвить свердловского губернатора.

100 тыс. россиян, подписавшихся под обращением главы «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана к Владимиру Путину, до сих пор не получили реакции со стороны власти. «Я знаю некоторые правила и некоторых участников соревнований. Для меня совершенно внятным ответом было бы какое-то встречное движение со стороны Следственного комитета, отмена розыска Маленкина (заместитель главы фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск. — РБК daily), или изменение меры пресечения для Шабалина (экс-руководитель женского реабилитационного центра фонда Игорь Шабалин арестован по подозрению в незаконном лишении человека свободы. — РБК daily), или прекращение нападок на фонд в СМИ», — сказал г-н Ройзман, добавив, что отсутствие ответа тоже ответ.

Как сообщили РБК daily в управлении по работе с обращениями граждан и организаций администрации президента, документ был зарегистрирован 8 декабря, спустя три дня его передали в управление по внутренней политике, а 27 декабря направили обратно на Урал на имя заместителя полпреда президента в УрФО Андрея Колядина. «Ответ будет в течение месяца начиная с этого числа», — заверили в ведомстве.

«С точки зрения закона это правильно, так как за ситуацию в регионе отвечает полпред президента. Но с другой стороны, сейчас все делается для проформы, а дело пострадает. По мне, лучше ответ не получить, но решить дело», — поделился сторонник «Гражданской платформы», экс-министр труда Александр Починок, также подписывавший обращение.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что организованный г-ном Ройзманом сбор подписей больше похож на пиар-кампанию, чем на поиск справедливости. «Любые итоги он попытается использовать на выборах мэра Екатеринбурга», — уверен политолог.

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, передача обращения в ведомство уральского полпреда Игоря Холманских может помочь г-ну Ройзману. «У Холманских заметно охлаждение отношений с Куйвашевым (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — РБК daily), соответственно, если будет использоваться напряжение по этой линии, это поможет. Но проблема в том, что Ройзман конфликтует не только с Куйвашевым, но и с силовиками», — говорит он, отмечая, что не нужно забывать о федеральной известности главы «Города без наркотиков» и огромной общественной поддержке.

image_2 (original)