Лента новостей
В центре Москвы автобус врезался в столб 08:33, Общество Что надо знать o шинах. Тест 08:08, РБК и Nokian Tyres Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. 08:07, Финансы «Дезертиры» из Калифорнии: как Остин превращается в Кремниевую долину 08:07, PRO В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра 08:06, Общество Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком 08:00, Бизнес В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов 07:39, РБК и Русский продукт Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве 07:38, Общество Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% 07:30, Бизнес CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове 07:25, Общество У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения 07:07, Общество Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 07:03, РБК и СберБизнес Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками 07:00, Технологии и медиа На какие импортные товары растет спрос у россиян 06:21, РБК и Банк «Открытие» В МИДе рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT 06:16, Политика Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды 06:00, Общество Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года 06:00, Финансы Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря 05:38, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 05:34, РБК и НПФ «Будущее» В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson 05:26, Общество В Гидрометцентре дали прогноз на лето 05:17, Общество «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года 05:00, Финансы В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек 04:43, Общество Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии 04:37, Политика На что обращать внимание при покупке летних шин 04:30, РБК и Nokian Tyres Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США 04:20, Политика В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna 03:40, Общество Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана 03:04, Политика
Газета
Ответ для Ройзмана
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0

Ответ для Ройзмана

Судьбу 100 тысяч подписей граждан Кремль доверил ставленнику Путина на Урале
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение Евгения Ройзмана к президенту с просьбой защитить его «Город без наркотиков», под которым свои подписи поставили 100 тыс. человек, больше месяца остается без ответа. Глава фонда не исключает, что реакция может прийти не только на бумаге, но и в виде улучшения ситуации в уголовном деле в отношении сотрудников фонда. Политологи прогнозируют г-ну Ройзману позитивный исход мероприятия: обращение из администрации президента передали в ведомство уральского полпреда, который заинтересован уязвить свердловского губернатора.

100 тыс. россиян, подписавшихся под обращением главы «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана к Владимиру Путину, до сих пор не получили реакции со стороны власти. «Я знаю некоторые правила и некоторых участников соревнований. Для меня совершенно внятным ответом было бы какое-то встречное движение со стороны Следственного комитета, отмена розыска Маленкина (заместитель главы фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск. — РБК daily), или изменение меры пресечения для Шабалина (экс-руководитель женского реабилитационного центра фонда Игорь Шабалин арестован по подозрению в незаконном лишении человека свободы. — РБК daily), или прекращение нападок на фонд в СМИ», — сказал г-н Ройзман, добавив, что отсутствие ответа тоже ответ.

Как сообщили РБК daily в управлении по работе с обращениями граждан и организаций администрации президента, документ был зарегистрирован 8 декабря, спустя три дня его передали в управление по внутренней политике, а 27 декабря направили обратно на Урал на имя заместителя полпреда президента в УрФО Андрея Колядина. «Ответ будет в течение месяца начиная с этого числа», — заверили в ведомстве.

«С точки зрения закона это правильно, так как за ситуацию в регионе отвечает полпред президента. Но с другой стороны, сейчас все делается для проформы, а дело пострадает. По мне, лучше ответ не получить, но решить дело», — поделился сторонник «Гражданской платформы», экс-министр труда Александр Починок, также подписывавший обращение.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что организованный г-ном Ройзманом сбор подписей больше похож на пиар-кампанию, чем на поиск справедливости. «Любые итоги он попытается использовать на выборах мэра Екатеринбурга», — уверен политолог.

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, передача обращения в ведомство уральского полпреда Игоря Холманских может помочь г-ну Ройзману. «У Холманских заметно охлаждение отношений с Куйвашевым (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — РБК daily), соответственно, если будет использоваться напряжение по этой линии, это поможет. Но проблема в том, что Ройзман конфликтует не только с Куйвашевым, но и с силовиками», — говорит он, отмечая, что не нужно забывать о федеральной известности главы «Города без наркотиков» и огромной общественной поддержке.

image_2 (original)