Лента новостей
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Газета
Ответ для Ройзмана
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0
Ответ для Ройзмана
Судьбу 100 тысяч подписей граждан Кремль доверил ставленнику Путина на Урале
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение Евгения Ройзмана к президенту с просьбой защитить его «Город без наркотиков», под которым свои подписи поставили 100 тыс. человек, больше месяца остается без ответа. Глава фонда не исключает, что реакция может прийти не только на бумаге, но и в виде улучшения ситуации в уголовном деле в отношении сотрудников фонда. Политологи прогнозируют г-ну Ройзману позитивный исход мероприятия: обращение из администрации президента передали в ведомство уральского полпреда, который заинтересован уязвить свердловского губернатора.

100 тыс. россиян, подписавшихся под обращением главы «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана к Владимиру Путину, до сих пор не получили реакции со стороны власти. «Я знаю некоторые правила и некоторых участников соревнований. Для меня совершенно внятным ответом было бы какое-то встречное движение со стороны Следственного комитета, отмена розыска Маленкина (заместитель главы фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск. — РБК daily), или изменение меры пресечения для Шабалина (экс-руководитель женского реабилитационного центра фонда Игорь Шабалин арестован по подозрению в незаконном лишении человека свободы. — РБК daily), или прекращение нападок на фонд в СМИ», — сказал г-н Ройзман, добавив, что отсутствие ответа тоже ответ.

Как сообщили РБК daily в управлении по работе с обращениями граждан и организаций администрации президента, документ был зарегистрирован 8 декабря, спустя три дня его передали в управление по внутренней политике, а 27 декабря направили обратно на Урал на имя заместителя полпреда президента в УрФО Андрея Колядина. «Ответ будет в течение месяца начиная с этого числа», — заверили в ведомстве.

«С точки зрения закона это правильно, так как за ситуацию в регионе отвечает полпред президента. Но с другой стороны, сейчас все делается для проформы, а дело пострадает. По мне, лучше ответ не получить, но решить дело», — поделился сторонник «Гражданской платформы», экс-министр труда Александр Починок, также подписывавший обращение.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что организованный г-ном Ройзманом сбор подписей больше похож на пиар-кампанию, чем на поиск справедливости. «Любые итоги он попытается использовать на выборах мэра Екатеринбурга», — уверен политолог.

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, передача обращения в ведомство уральского полпреда Игоря Холманских может помочь г-ну Ройзману. «У Холманских заметно охлаждение отношений с Куйвашевым (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — РБК daily), соответственно, если будет использоваться напряжение по этой линии, это поможет. Но проблема в том, что Ройзман конфликтует не только с Куйвашевым, но и с силовиками», — говорит он, отмечая, что не нужно забывать о федеральной известности главы «Города без наркотиков» и огромной общественной поддержке.

image_2 (original)