Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 17 окт, 21:44, Спорт Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 17 окт, 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 17 окт, 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 17 окт, 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 17 окт, 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 17 окт, 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 17 окт, 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 17 окт, 21:06, Бизнес
Газета
Ответ для Ройзмана
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0
Ответ для Ройзмана
Судьбу 100 тысяч подписей граждан Кремль доверил ставленнику Путина на Урале
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение Евгения Ройзмана к президенту с просьбой защитить его «Город без наркотиков», под которым свои подписи поставили 100 тыс. человек, больше месяца остается без ответа. Глава фонда не исключает, что реакция может прийти не только на бумаге, но и в виде улучшения ситуации в уголовном деле в отношении сотрудников фонда. Политологи прогнозируют г-ну Ройзману позитивный исход мероприятия: обращение из администрации президента передали в ведомство уральского полпреда, который заинтересован уязвить свердловского губернатора.

100 тыс. россиян, подписавшихся под обращением главы «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана к Владимиру Путину, до сих пор не получили реакции со стороны власти. «Я знаю некоторые правила и некоторых участников соревнований. Для меня совершенно внятным ответом было бы какое-то встречное движение со стороны Следственного комитета, отмена розыска Маленкина (заместитель главы фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск. — РБК daily), или изменение меры пресечения для Шабалина (экс-руководитель женского реабилитационного центра фонда Игорь Шабалин арестован по подозрению в незаконном лишении человека свободы. — РБК daily), или прекращение нападок на фонд в СМИ», — сказал г-н Ройзман, добавив, что отсутствие ответа тоже ответ.

Как сообщили РБК daily в управлении по работе с обращениями граждан и организаций администрации президента, документ был зарегистрирован 8 декабря, спустя три дня его передали в управление по внутренней политике, а 27 декабря направили обратно на Урал на имя заместителя полпреда президента в УрФО Андрея Колядина. «Ответ будет в течение месяца начиная с этого числа», — заверили в ведомстве.

«С точки зрения закона это правильно, так как за ситуацию в регионе отвечает полпред президента. Но с другой стороны, сейчас все делается для проформы, а дело пострадает. По мне, лучше ответ не получить, но решить дело», — поделился сторонник «Гражданской платформы», экс-министр труда Александр Починок, также подписывавший обращение.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что организованный г-ном Ройзманом сбор подписей больше похож на пиар-кампанию, чем на поиск справедливости. «Любые итоги он попытается использовать на выборах мэра Екатеринбурга», — уверен политолог.

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, передача обращения в ведомство уральского полпреда Игоря Холманских может помочь г-ну Ройзману. «У Холманских заметно охлаждение отношений с Куйвашевым (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — РБК daily), соответственно, если будет использоваться напряжение по этой линии, это поможет. Но проблема в том, что Ройзман конфликтует не только с Куйвашевым, но и с силовиками», — говорит он, отмечая, что не нужно забывать о федеральной известности главы «Города без наркотиков» и огромной общественной поддержке.

image_2 (original)