Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество
Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США
Деньги, 21 сен, 18:47
0
Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США
Золото на международном рынке подешевело после решения ФРС США, опустившись ниже $1,3 тыс. за унцию впервые с конца августа. Аналитики не склонны ожидать затяжного снижения цены драгоценного металла
Фото: Мария Гордеева / Reuters

Цена золота на международном рынке в четверг ушла ниже $1,3 тыс. за тройскую унцию, оказавшись на минимуме за последние четыре недели. По состоянию на 18:00 мск стоимость фьючерсов на золото на бирже Comeх составила $1294 за унцию, снизившись на 1,7%.

Основными причинами снижения цены золота аналитики называют принятое накануне решение ФРС США постепенно сокращать свой баланс, а также снижение геополитической напряженности.

ФРС и Корея

«Складывается ощущение, что все очень близко к сердцу приняли заявление, что ФРС будет придерживаться того плана, который был принят на предыдущем заседании о сокращении баланса. Кроме того, повысилась уверенность в том, что ставка ФРС будет повышена в декабре», — отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики в УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.

Накануне ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранила базовую ставку на уровне 1–1,25% годовых, а также подтвердила, что с октября начнет сокращать свой баланс (максимум на $10 млрд в месяц). При этом существенно выросла вероятность того, что американский регулятор поднимет процентную ставку еще один раз в текущем году.

По мнению портфельного управляющего ФГ «Финам» Алексея Белкина, рынок золота отреагировал на решение ФРС по сокращению баланса, а также на некоторое снижение напряженности геополитической ситуации вокруг Северной Кореи. «Обострение ситуации на Корейском полуострове потихонечку сошло на нет, по крайней мере, острота и форма приобрели немного другой окрас», — отметил он. «Атака глобальных рисков пошла на убыль, Северной Кореи все уже перебоялись», — согласен Владимир Брагин. В связи с этим золото, которое традиционно рассматривается как «защитный» актив, несколько потеряло привлекательность.

Чего ожидать в ближайшем будущем

Эксперты не ждут, что снижение цены золота окажется масштабным. По мнению Владимира Брагина, рынок несколько переоценивает решение ФРС о начале сокращения баланса с октября. При этом аналитик подчеркивает, что сокращение баланса может оказаться ниже заявленного максимального темпа $10 млрд в месяц, и уровень ликвидности не должен пострадать.

«Поэтому мне кажется, что эта идея (продажи золота на новостях от ФРС) не должна надолго затянуться», — сказал аналитик. На конец текущего года цена золота может оказаться недалеко от текущих уровней, около $1,3 тыс. за унцию. Аналитики Commerzbank также ожидают, что в конце года золото будет торговаться на уровне $1300 за унцию.

«Золото сейчас подошло к неплохому уровню поддержки $1285–1300 за унцию, вполне можно ожидать, что здесь будет некое переосмысление ситуации и, возможно, локальный отскок, который может перейти в продолжение роста», — считает Алексей Белкин.

Пока долгосрочная тенденция роста золота не прервана, и люди, которые предполагают, что драгметаллы будут стоить дороже, могут воспользоваться ситуацией и войти в рынок на текущих уровнях, полагает эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.