Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Morgan Stanley допустил рост доллара выше 60 руб. из-за сделки с Ираном
Деньги, 17 июл 2015, 14:28
0
Morgan Stanley допустил рост доллара выше 60 руб. из-за сделки с Ираном
Ослаблению рубля будут способствовать снижение цен на нефть из-за сделки с Ираном и пополнение золотовалютных резервов ЦБ, считают в Morgan Stanley. Из-за этого курс доллара может превысить 60 руб. в ближайшие месяцы
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

​​Подписание соглашения с Ираном и ежедневные покупки валюты Банком России для пополнения резервов будут способствовать ослаблению рубля, пишут аналитики Morgan Stanley в обзоре FX Overview and Recommendations. По их мнению, в третьем квартале 2015 года курс доллара превысит 60 руб.

«Дальнейшее снижение нефтяных цен, вызванное подписанием соглашения с Ираном, оказало давление на рубль. Пополнение золотовалютных резервов со стороны ЦБ будет способствовать еще большему падению курса российской валюты. Мы полагаем, что в третьем квартале рубль ослабнет до 60 руб. за доллар», — пишет экономист Мина Бассили.

С тем, что курс рубля продолжит снижаться, согласны и аналитики Barclays. В опубликованном в пятницу обзоре они отмечают, что этому будeт способствовать общее укрепление доллара, отсутствие поддержки со стороны ЦБ и неутешительный прогноз по росту экономики. «Кроме того, умеренное ослабление рубля, похоже, только приветствуется, учитывая его положительное влияние на доходы бюджета», — пишут эксперты.

Со своей стороны экономисты Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский и Арко Сен в обзоре Russia: long again пишут, что в ближайшие несколько месяцев рубль, скорее всего, будет находиться у верхней границы диапазона 52–58 руб. за доллар. Экономисты отмечают, что август — традиционно неблагоприятный месяц для рубля: в этом месяце его курс снижался к доллару каждый год с 2007 года.

По их мнению, рубль будет находиться под давлением дивидендных выплат, а также продолжения курса ЦБ по снижению ключевой ставки. Экономисты BofA Merrill Lynch ожидают, что на заседании 31 июля регулято​​р понизит ставку еще на 0,5 п.п.

В пятницу на валютных торгах на Московской бирже рубль немного укрепляется к доллару и евро. По состоянию на 13:00 мск курс доллара снижался на 10 коп., до 56,85 руб., курс евро составлял 61,89 руб., что на 4 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Ранее в пятницу курс доллара на минимуме опускался на 23 коп., до 56,72 руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"