Лента новостей
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
Иностранцы за пять недель вложили $500 млн в российский фондовый рынок
Деньги, 06 окт 2017, 19:54
0
Иностранцы за пять недель вложили $500 млн в российский фондовый рынок
Приток средств в фонды, инвестирующие в российские акции, наблюдается пять недель подряд. Россия привлекательна из-за роста цены нефти и отставания динамики российского рынка от большинства мировых, говорят эксперты

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю с 29 сентября по 5 октября составил $162 млн, сообщил РБК главный стратег «БКС Глобал Маркетс» Вячеслав Смольянинов.

«Это пятая неделя подряд притоков в российские фонды», — отметил он. По оценкам Смольянинова, совокупный приток за последние пять недель составил почти $500 млн.

Последний раз инвесторы увеличивали вложения в российский рынок в течение пяти недель подряд перед инаугурацией президента США Дональда Трампа в январе этого года. Однако если до этого события в российские фонды активно вкладывались в основном частные зарубежные инвесторы, поверившие в быстрое снятие санкций с России, то сейчас на рынок заходят профессиональные инвесторы, которые в отсутствие негативного новостного фона по России, а также хорошей динамики нефтяных цен и отставания темпов роста российского рынка от большинства мировых рынков в этом году стараются инвестировать в более недооцененные активы, говорит эксперт.

Иностранные инвесторы вновь заинтересовались российскими компаниями
Экономика

С ним согласен директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики в УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. «Если посмотреть на Россию с точки зрения макроэкономических рисков, то среди развивающихся рынков мы выглядим очень привлекательно. Плюс играет роль дешевизна российского рынка по мультипликаторам (в частности, по отношению стоимости компании к прибыли. — РБК), по дивидендной доходности», — отметил он в беседе с РБК.

Оценка глобальных рисков относительно невысокая, наблюдается восстановление цен на нефть, на этом фоне российский рынок выглядит неплохо, говорит аналитик. «И есть понимание того, что у нас инфляция будет ниже, чем предполагается. Значит, экономика при прочих равных при том же курсе будет медленнее терять конкурентоспособность, а это означает, что давление на курс будет нарастать медленнее», — отмечает Брагин, поясняя, что это увеличивает привлекательность рублевых активов.

Блестящие вложения: стоит ли инвестировать в ювелирные украшения
Деньги

Вячеслав Смольянинов полагает, что краткосрочные перспективы для российского фондового рынка остаются хорошими. «Наша фундаментально обоснованная цель по индексу РТС составляет 1200 пунктов, а это означает, что в целом нейтральный взгляд на перспективы роста на горизонте 6–12 месяцев. Но пока на горизонте двух-шести недель тактический расклад благоприятствует дальнейшему повышению российского фондового рынка», — говорит он.

Владимир Брагин полагает, что российский рынок интересен как долгосрочная инвестиция и «предпочтительнее многих других альтернатив».

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Инвестиции"