«Купер» и Антон Пинский запустили доставку ресторанных блюд
. Их можно будет заказать в Москве и Московской области
Ресторанная еда «Купер кафе by Pinskiy»
Сервис «Купер» и ресторатор Антон Пинский запустили доставку ресторанной еды «Купер кафе by Pinskiy», сообщила РБК Life пресс-служба сервиса. Направление было создано в ответ на спрос клиентов, которые хотят заказывать не только классические сочетания, но и авторские блюда из ресторанов по доступным ценам, сообщила пресс-служба «Купера».
Пользователи могут заказать блюда из категории «ультрафреш», то есть приготовленные из-под ножа из свежих ингредиентов по рецептам известных шеф-поваров Москвы. Пока что доставка доступна жителям следующих районов: Замоскворечье, Сретенка, Таганский, Басманный, Савеловский, Бутырский, Можайский и Фили-Давыдково. Как отметили в пресс-службе, география будет расширяться: в ближайшее время проект станет доступен и в других районах столицы, а позже — и городах страны.
«Доставка из ресторанов — один из главных трендов, который мы развиваем уже несколько лет, включая сотрудничество с заведениями Антона Пинского. При этом сегодня мы видим растущий спрос на разнообразие: потребители хотят иметь доступ к нескольким форматам, от доставки привычных блюд до авторской кухни высокого качества», — отметил Алексей Панфилов, руководитель направления доставки из ресторанов сервиса «Купер».
Все блюда готовятся в формате dark kitchen — на профессиональных кухнях, которые работают только на доставку. Они проходят обязательный аудит в соответствии с усиленными внутренними требованиями и нормами российского законодательства. Аудит включает в себя три уровня контроля. На первом кухни проходят обязательную проверку санитарных норм, организации процессов и безопасности хранения продуктов до начала поставок. На втором, плановом, проводится оценка результатов прошлых проверок, а третий, внеплановый уровень запускается после обратной связи клиентов или при изменениях в работе кухни. Панфилов добавил, что благодаря этому блюда проходят все этапы пищевой безопасности: от выбора продуктов до упаковки и логистики.
«Наша команда больше 20 лет работает в ресторанном бизнесе, и этот опыт позволяет нам создавать авторские позиции, которые остаются доступными по цене. Мы поддерживаем развитие этого тренда в рамках проекта «Купер кафе by Pinskiy», чтобы как можно больше людей могли заказать качественную и вкусную еду — домой, в офис или туда, где им удобно», — сказал Антон Пинский, ресторатор и основатель холдинга Pinskiy & Co.
По данным сервиса на осень 2025 года, 38% пользователей регулярно заказывают готовые блюда. А концу года в ретейле ожидается рост продаж готовой еды на уровне 22%, следует из аналитики INFOLine. Тренд также открыл новые возможности для ресторанного бизнеса: согласно исследованию Data Insight, у 69% ресторанов выросло общее количество заказов после запуска доставки.














