Владимир Вдовиченков и Алексей Гуськов появились в новом «Противостоянии»

. Премьера состоится на фестивале «Пилот»

Владимир Вдовиченков и Алексей Гуськов снялись в ремейке «Противостояния»

Обновлено 21 июня 2024, 16:01
<p>Владимир Вдовиченков</p>
Фото: Пресс-служба "Первого канала"

Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков («Батя», «Евгений Онегин») и Алексей Гуськов («Золотое дно», «Мастер и Маргарита») отправляются на поиски опасного рецидивиста в новом остросюжетном сериале «Противостояние», режиссером которого выступил Тимур Алпатов, сообщили РБК Life в пресс-службе «Первого канала».

«Противостояние» — один из самых известных советских детективов, в основу которого легли реальные события. В 1985 году на экраны вышел снятый по книге сериал с Олегом Басилашвили и Андреем Болтневым в главных ролях.

Обложка видео

Режиссером ремейка «Противостояния» выступил Тимур Алпатов («Диверсант. Идеальный штурм», «Художник», «Золотая орда»). Главные роли сыграли Владимир Вдовиченков, Карина Андоленко и Алексей Гуськов.

По сюжету Костенко (Владимир Вдовиченков) и его помощник отправляются в Магадан для расследования убийства. След преступника выводит их на аналогичный случай, имевший место в конце Великой Отечественной войны. Следователям предстоит отыскать связь событий и выследить преступника одновременно в прошлом и настоящем.

Исполнитель роли полковника Костенко Владимир Вдовиченков отмечает, что современный сериал «Противостояние» привнесет динамику в уже знакомую историю.

«Мне кажется, новому поколению зрителей «Противостояние» даже необходимо, но именно в современной версии. Я сам очень люблю фильм с Басилашвили и Болтневым, но он относится к эпохе, с которой минуло уже почти 40 лет. Изменилось восприятие кино, сам киноязык, поэтому интересную историю, пусть и из прошлого, хочется показать с сегодняшней динамикой».

Премьера состоится в рамках основного конкурса VI фестиваля сериалов «Пилот», который пройдет 20–23 июня в Иваново. Зрители увидят «Противостояние» в новом телесезоне на «Первом канале».

Ранее «Первый канал» анонсировал новый сериал «Натали и Александр», который расскажет историю любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. Сюжет развернется вокруг истории любви русского поэта и писателя и дочери дворянина. Шоураннеры отмечают, что главной героиней будет именно Гончарова.

Главные роли в 12-серийном проекте исполнили Ксения Трейстер, Александр Зарядин, Полина Ауг, Ростислав Бершауэр, Владимир Большов, Игорь Верник.

Поделиться
Авторы
Теги