На «Иви» вышли все серии комедийной драмы «Первый класс»

. Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева сыграли враждующих подруг
Обновлено 23 мая 2024, 07:00
<p>Кадр из сериала &laquo;Первый класс&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Иви»

Кадр из сериала «Первый класс»

В онлайн-кинотеатре «Иви» состоялась премьера сразу всех серий комедийной драмы «Первый класс», сообщили РБК Life в пресс-службе компании. В главных ролях — Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева.

Актрисы сыграли трех подруг, каждая из которых мечтает о том, чтобы ее ребенок учился в элитной школе. Но в «Культурном наследии» могут принять лишь одного ученика. Претенденты — напуганная перфекционисткой-матерью Соня, вундеркинд (как считает ее мама) Софья и фантазер Петя. Страдающая от нехватки денег питерская интеллигентка Таня (Васильева), карьеристка-провинциалка Аня (Хлынина), избалованная, но меланхоличная супруга бизнесмена Лена (Чиповская) — эти матери готовы пойти на крайности, чтобы их ребенка записали в лучшую школу Санкт-Петербурга.

Юлия Хлынина признается: у нее есть общие черты с ее героиней Аней. Это амбициозность, целеустремленность, желание никогда не сдаваться и идти до конца.

«А что касается отличий, то в силу того, что я родилась и выросла в столице, а не в маленьком городе, у меня нет такой ярко выраженной «зубастости». Ане необходимо доказать «большой земле», что она есть. Во мне есть больше гармонии, умиротворения и «прививки любви». Моя героиня прошла большие трудности, испытывала страдания, «голодала», но не в физическом смысле, а в психологическом. Именно из этого и родилась ее сверхамбициозность, где на кону может оказаться все: отношения с любимым человеком, семья, дружба и даже достоинство», — уточняет Юлия Хлынина.

Актриса добавляет: действия, на которые Аня решилась ради места в престижной школе, ей самой не близки. Вероятно, потому что она не попадала в ситуации, когда приходится идти на хитрости и жертвы. «Но при этом я понимаю, что материнство и желание доказать миру что-то через своего ребенка может сильно затуманить разум, заставляя человека следовать инстинктам. Возможно, это желание быть ярко проявленным в этом мире», — говорит Юлия Хлынина.

Марина Васильева тоже отметила, что в чем-то похожа на свою героиню Таню. Они обе умеют «скрывать за умным видом глупые поступки», у них сложные отношения с деньгами и бывшим, а еще они обе любят винтажные вещи.

«Но при всех этих схожих чертах сомневаюсь, что ради места в школе я могла бы быть столь радикальной в своих поступках. Хотя страсть и непреклонность, с которой Таня двигается к цели, вызывают восхищение. В целом «Первый класс» дает возможность задуматься, на что ты готов пойти ради успеха, чем можешь пожертвовать и в конечном счете будет ли оно того стоить», — считает Марина Васильева.

В феврале 2024 года сериал «Первый класс» участвовал в фестивале Original+ и получил специальный приз от «Российской газеты», а Юлия Хлынина победила в номинации «Оригинальная актриса».

За производство проекта отвечала компания Star Media Vision. Автор идеи и соавтор сценария — Елена Любарская. Режиссер — Светлана Самошина. Вместе с Анной Соболевской она также работала над сценарием. Продюсеры — Надя Рехтер-Гарева и Филипп Брусникин.

По словам заместителя генерального директора по контенту онлайн-кинотеатра «Иви» Ивана Гринина, он бы посоветовал посмотреть «Первый класс» всем.

«Во-первых, здесь переплетаются истории трех совершенно разных подруг, чья дружба переживает не самые теплые времена. Во-вторых, конечно же, блестящий каст, который включает Аню Чиповскую, Юлию Хлынину, Марину Васильеву и многих других любимых зрителями актеров. И, в-третьих, это эмоции и чувства, которые зрители захотят разделить с главными героями: вместе с ними мы будем учиться любить, прощать, дружить и снова любить», — объясняет Иван Гринин.

Кроме Ани Чиповской, Юлии Хлыниной и Марины Васильевой, в сериале снимались Артем Быстров, Михаил Тройник, Елена Лядова, Ростислав Бершауэр, Никита Ефремов, Стася Милославская, Артем Ткаченко, Александра Ребенок и многие другие.

«Надеюсь, что зрители узнают в наших героях себя и не захотят повторять их ошибки. Ведь в погоне за успехом мы часто забываем о чем-то более важном. Надеюсь, что у нас получилось рассказать историю, которую зрители посмотрят с улыбкой!» — подытожила режиссер Светлана Самошина.

Ранее сообщалось о том, что на «Иви» вышли все эпизоды ретродетектива «Горький 53». Телевизионная премьера проекта состоялась на НТВ 6 мая. События в сериале разворачиваются в 1953 году в Нижнем Новгороде, который в то время назывался Горький. Главную роль исполнил Андрей Фролов. Он воплотил образ бывшего разведчика-фронтовика, который был вынужден внедриться в преступную группировку.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Иви.ру»

erid: F7NfYUJCUneLrXUWSk3R

Поделиться
Авторы
Теги