Салаты с пекинской капустой: 3 простых рецепта

. С копченой курицей, крабовыми палочками или овощной
Обновлено 18 апреля 2024, 06:16
from my point of view / Shutterstock
Фото: from my point of view / Shutterstock

Пекинская капуста (или бок-чой) богата клетчаткой и витаминами А, B, C, K, E и P. Она помогает бороться с воспалениями, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье кожи, костей и глаз. А еще у бок-чой очень низкая калорийность. РБК Life собрал три рецепта салатов с пекинской капустой.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Lika Mostova / Shutterstock
Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Укроп — 5–6 веточек
  • Майонез — 2–3 ст. л. (вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку с горчицей, добавив ее по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделить капусту на листья. Помыть вместе с огурцом и укропом и обсушить.
  2. Тонко нарезать капусту.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Слегка измельчить корейскую морковь.
  5. Копченую курицу нарезать кубиками.
  6. Измельчить укроп.
  7. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить заправку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

New Africa / Shutterstock
Фото: New Africa / Shutterstock

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Крабовые палочки — 200–300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или сметана — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту.
  3. Нарезать крабовые палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Овощной салат

Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Фото: Alesia.Bierliezova / Shutterstock

Ингредиенты:

Для салата

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.

Для заправки

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить.
  2. В небольшой миске смешать ингредиенты для заправки.
  3. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту, морковь, перец.
  4. Нарезать тонкими кусочками огурец.
  5. Зеленый лук мелко нарезать.
  6. Смешать в глубокой миске все ингредиенты и заправить салат.
Поделиться
Авторы
Теги