3 простых и быстрых рецепта салата с капустой

. Насыщаемся витаминами в холода
Обновлено 22 марта 2024, 08:30
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Капуста спасает организм от нехватки витаминов в холодный период. Специалисты рекомендуют включить овощ в рацион для улучшения пищеварения, уменьшения хронических воспалений, поддержания здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем. Капуста — питательный и низкокалорийный продукт, поэтому ее можно есть даже тем, кто сидит на диете.

РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с белокочанной капустой.

Салат из капусты с огурцами

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — по 1/2 пуч.
  • Соль — 1 щеп.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Нарезать соломкой огурец.
  3. Измельчить укроп и петрушку.
  4. Смешать все ингредиенты в миске и дать салату постоять 10 минут.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Капуста — 180 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Огурцы — 90 г
  • Петрушка — 5 г
  • Консервированная кукуруза — 60 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить в миску, посолить и перемешать руками.
  2. Крабовые палочки и огурцы нарезать соломкой.
  3. Измельчить зелень.
  4. К капусте добавить огурцы, крабовые палочки, кукурузу и зелень. Заправить майонезом, поперчить и перемешать.

Салат с капустой и яблоком

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук и укроп измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и оставить салат на 20 минут.
Поделиться