Селена Гомес сыграет легендарную Линду Ронстадт в байопике о певице

. За свою карьеру она получила 11 премий «Грэмми»

Селена Гомес сыграет главную роль в байопике о легендарной певице Линде Ронстадт

Обновлено 07 февраля 2024, 17:17
<p>Селена Гомес</p>
Фото: Faye Sadou / imago-images.de / Global Look Press

Селена Гомес

Селена Гомес сыграет главную роль в байопике о легендарной певице Линде Ронстадт, сообщил Variety. Как предполагает издание, в основу сюжета лягут мемуары Ронстадт Simple Dreams: A Musical Memoir 2013 года.

Музыкальный биографический фильм в настоящее время находится на стадии подготовки к производству, продюсируют его менеджер Ронстадт Джон Бойлан и режиссер Джеймс Кич, который ранее получил «Грэмми» за создание музыкального документального фильма 2019 года «Линда Ронстадт: Звук моего голоса».

Обложка видео
1091Pictures / YouTube

Трейлер музыкального фильма 2019 года «Линда Ронстадт: Звук моего голоса»

Линда Ронстадт — автор-исполнитель, легенда кантри, рок-н-ролла и латиноамериканской музыки. Родилась 15 июля 1946 в Тусоне, штат Аризона (США). За свою карьеру она получила 11 премий «Грэмми».

<p>Линда Ронстадт, 1971 год</p>
Фото: P. Floyd / Getty Images

Линда Ронстадт, 1971 год

Певица гастролировала с Нилом Янгом, а на концертах с ней выступали музыканты из группы The Eagles. К 1970 году она стала первой леди рок-музыки, ее признали лучшим исполнителем женской поп-музыки. Ее альбомы 1970-х годов Heart Like a Wheel и Simple Dreams показали выдающийся коммерческий успех и продемонстрировали ее универсальность в разных жанрах. Интерес более широкой публики к Ронстадт подстегнул ее продолжительный роман с Джерри Брауном — губернатором Калифорнии.Также у нее были отношения с комиком Джимом Керри и режиссером Джорджем Лукасом. Линда Ронстадт в 2013 году объявила о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем.

Обложка видео
Rhino / YouTube

Клип Линды Ронстадт Blue Bayou (альбом Simple Dreams, 1977 г.)

Ронстадт и Гомес объединяет мексиканское происхождение, пишет Variety. Последняя была дважды номинирована на «Золотой глобус» за роль в сериале Hulu «Убийства в одном здании», в котором она является исполнительным продюсером и играет одну из главных ролей вместе со Стивом Мартином («Отпетые мошенники») и Мартином Шортом («Отец невесты»). Гомес известна как актриса по диснеевскому сериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс», фильму «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и другим. Музыкальную популярность ей принесли хиты Lose You to Love Me и Love You Like a Love Song.

В прошлом году песня Линды Ронстадт Long, Long Time из 1970-х взорвала музчарты. Прослушивания выросли после появления сингла в сериале The Last Of Us. Она прозвучала в третьем эпизоде сериала, премьера которого состоялась 30 января 2023 года.

Поделиться