Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Лауреат 11 "Грэмми" уходит со сцены из-за болезни Паркинсона
Общество, 24 авг 2013, 18:11
0
Лауреат 11 "Грэмми" уходит со сцены из-за болезни Паркинсона
Американская исполнительница, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница 11 премий "Грэмми" Линда Ронстадт завершит свою музыкальную карьеру. Она решила уйти со сцены после того, как врачи поставили ей диагноз — болезнь Паркинсона. Об этом певица сообщила в интервью AARP, полный текст разговора будет опубликован на следующей неделе.
Фото: Carl Lender

Л.Ронстадт рассказала, что первые признаки болезни появились еще 8 лет назад, но она старалась не обращать на это внимания. Теперь же мириться с болезнью невыносимо: голосовые связки временами отказывают ей, на концертах случалось, что женщина фальшивила.

"Никто не может петь с болезнью Паркинсона, как бы он не старался", - подытожила исполнительница.

Л.Ронстадт родилась в Аризоне. Ее дед был изобретателем тостера, но вместо науки девушка предпочла занятия музыкой. На рубеже 1970-х гг. поклонники и музыкальные критики дали ей прозвище "королева кантри-рока", а после смерти Дженис Джоплин — и "королевы рок-музыки". Она записала 13 альбомов, гастролировала с Нилом Янгом, а на концертах с ней выступали музыканты из группы The Eagles. В 1980-е гг. Л.Ронстадт стала выступать на Бродвее, но потом вновь вернулась на музыкальную сцену, записав несколько альбомов, отмеченных влиянием соула.