Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
Лауреат 11 "Грэмми" уходит со сцены из-за болезни Паркинсона
Американская исполнительница, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница 11 премий "Грэмми" Линда Ронстадт завершит свою музыкальную карьеру. Она решила уйти со сцены после того, как врачи поставили ей диагноз — болезнь Паркинсона. Об этом певица сообщила в интервью AARP, полный текст разговора будет опубликован на следующей неделе.
Фото: Carl Lender

Л.Ронстадт рассказала, что первые признаки болезни появились еще 8 лет назад, но она старалась не обращать на это внимания. Теперь же мириться с болезнью невыносимо: голосовые связки временами отказывают ей, на концертах случалось, что женщина фальшивила.

"Никто не может петь с болезнью Паркинсона, как бы он не старался", - подытожила исполнительница.

Л.Ронстадт родилась в Аризоне. Ее дед был изобретателем тостера, но вместо науки девушка предпочла занятия музыкой. На рубеже 1970-х гг. поклонники и музыкальные критики дали ей прозвище "королева кантри-рока", а после смерти Дженис Джоплин — и "королевы рок-музыки". Она записала 13 альбомов, гастролировала с Нилом Янгом, а на концертах с ней выступали музыканты из группы The Eagles. В 1980-е гг. Л.Ронстадт стала выступать на Бродвее, но потом вновь вернулась на музыкальную сцену, записав несколько альбомов, отмеченных влиянием соула.