Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Лауреат 11 "Грэмми" уходит со сцены из-за болезни Паркинсона

Американская исполнительница, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница 11 премий "Грэмми" Линда Ронстадт завершит свою музыкальную карьеру. Она решила уйти со сцены после того, как врачи поставили ей диагноз — болезнь Паркинсона. Об этом певица сообщила в интервью AARP, полный текст разговора будет опубликован на следующей неделе.
Фото: Carl Lender

Л.Ронстадт рассказала, что первые признаки болезни появились еще 8 лет назад, но она старалась не обращать на это внимания. Теперь же мириться с болезнью невыносимо: голосовые связки временами отказывают ей, на концертах случалось, что женщина фальшивила.

"Никто не может петь с болезнью Паркинсона, как бы он не старался", - подытожила исполнительница.

Л.Ронстадт родилась в Аризоне. Ее дед был изобретателем тостера, но вместо науки девушка предпочла занятия музыкой. На рубеже 1970-х гг. поклонники и музыкальные критики дали ей прозвище "королева кантри-рока", а после смерти Дженис Джоплин — и "королевы рок-музыки". Она записала 13 альбомов, гастролировала с Нилом Янгом, а на концертах с ней выступали музыканты из группы The Eagles. В 1980-е гг. Л.Ронстадт стала выступать на Бродвее, но потом вновь вернулась на музыкальную сцену, записав несколько альбомов, отмеченных влиянием соула.