Xiaomi выпустила стиральную машину с защитой от вирусов и пылевых клещей

. Она умеет стерилизовать вещи и выполняет голосовые команды

Xiaomi представила стиральную машину с защитой от вирусов и пылевых клещей

Обновлено 30 января 2024, 09:45
Xiaomi
Фото: Xiaomi

Xiaomi представила новую модель стиральной машины Mija с «простым внешним видом и первоклассной стерилизацией и очисткой тканей», пишет Gizmochina. Аппарат с барабаном на 10 кг выпущен в цвете «ледяной белый».

Заявляется, что новинка поддерживает стерилизацию до 99,999% и удаление пылевых клещей до 100%. Стиральная машина столь же эффективна и против вирусов. Еще из примечательного: большое число программ ухода за одеждой, включая шерсть, шелк, хлопок и другие ткани, всего насчитывается 25 режимов стирки. Есть варианты ухода за детской одеждой и нижним бельем.

Устройство пополнило «умное» семейство техники Xiaomi: аппарат оснащен приложением Mija, позволяющим пользователю удаленно управлять стиральной машиной в режиме реального времени. Возможно голосовое управлением через «умного» помощника XiaoAI, можно дистанционно отключать и запускать стирку.

Стиральная машина предлагается за 1399 юаней, это около 18 тыс. руб. по актуальному курсу. Информации о возможности заказа новой стиральной машины за пределами Китая пока нет — как и понимания, сколько она может стоить, когда появится в России.

Xiaomi
Фото: Xiaomi

Ранее компания анонсировала другой предмет домашнего обихода против бытовых паразитов. Это пылесос под названием MIJIA Mite Eliminator Pro, главной особенностью которого стала способность удалять пылевых клещей. Компактное устройство со специальной насадкой имеет цифровой дисплей и интегрированную сенсорную систему, позволяющую отслеживать микроскопических насекомых в режиме реального времени. Попавшие в пылесборник паразиты уничтожаются при помощи инфракрасной лампы.

Затем производитель пошел дальше и выпустил «умный» наматрасник с подогревом и стерилизацией от клещей.

Поделиться