Samsung создала фильтр для стиральных машин для защиты океана от пластика

. Устройство совместимо с продукцией и других брендов

Samsung выпустила фильтр для стиральных машин для защиты океана от микропластика

Обновлено 09 июня 2023, 10:51
Samsung
Фото: Samsung

Samsung выпустила внешний фильтр Less Microfiber для стиральных машин, предназначенный для «значительного сокращения выбросов пластиковых микроволокон во время стирки», сообщается на сайте компании.

Устройство фильтрует воду, которая сливается во время стирки. В компании заявляют, что фильтр при помощи лопастей и специальной сетки задерживает до 98% частиц пластика, которые выделяются из одежды. За год он способен поймать количество частиц, равное массе около восьми пластиковых бутылок объемом 500 мл.

Samsung
Фото: Samsung

Фильтр может работать как со стиральными машинами Samsung, так и с продукцией других брендов. Он уже поступил в продажу в Корее и Великобритании. В остальных странах устройство появится на полках магазинов в третьем квартале года.

Весной россияне назвали самые острые экологические проблемы в стране. Большинство опрошенных (67%) считают таковыми загрязнение воды и увеличение количества свалок и мусорных полигонов. При этом 80% отметили, что, по их мнению, заботу об окружающей среде должны проявлять сами граждане, 77% ответили, что государство, а 55% сказали, что бизнес тоже должен вносить вклад. Каждый пятый возложил эту ответственность на НКО, фонды и общественные объединения, а еще 11% уверены, что это работа активистов.

Поделиться