Институт цвета Pantone назвал «персиковый пушок» главным цветом 2024 года

. Это нежный и бархатистый оттенок

Институт цвета Pantone назвал «персиковый пушок» главным цветом 2024 года

Обновлено 21 декабря 2023, 23:43
Pantone
Фото: Pantone

Персиковый цвет 13-1023 Peach Fuzz («персиковый пушок») стал главным цветом 2024 года по версии Института цвета Pantone, сообщается на его сайте.

«Это нежный и бархатистый оттенок персика, всеобъемлющий дух которого наполняет разум, тело и сердце», — говорится в описании цвета.

По словам исполнительного директора института Леатрис Эйсман, выбранный оттенок «излучает тепло», говорит о стремлении к единению с окружающими и «непринужденно соединяет молодость с вечным».

Обложка видео

Цветом 2023 года был оттенок под кодом 18-1750 — смесь алого, бордового с вкраплениями фиолетового. Он называется Viva Magenta. Институт цвета Pantone описал его как «безграничный, смелый и бесстрашный» оттенок, который выражает «новый сигнал силы».

Как рассказывал вице-президент этого института Лори Прессман, каждый год команда Pantone исследует мир в поисках новых цветовых влияний, изучая индустрию развлечений, фильмы, новые произведения искусства, моду, дизайн и другие сферы. По его словам, на выбор цвета года могут повлиять даже «новые материалы, технологии или предстоящие спортивные мероприятия», которые привлекают внимание всего мира.

Цвет, который становится главным в году, передает сообщение, которое «лучше всего отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре в определенный момент времени», отмечал Прессман. «Он отзеркаливает то, что люди ищут, то, какие качества, по их мнению, им нужны», — говорил вице-президент.

Ранее «Оксфордский словарь английского языка» назвал слово 2023 года. Им стало rizz («ризз»). Это сокращение от слова «харизма». В разговорной речи так называют «стиль», «обаяние» или «привлекательность», «способность привлечь романтического или сексуального партнера».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги