Орнелла Мути приехала в Москву. Как сейчас выглядит итальянская красавица

. Актриса заявила о желании поработать в России

Орнелла Мути приехала в Россию и заявила о желании работать здесь

Обновлено 28 ноября 2023, 08:09
<p>Орнелла Мути, 2023 год</p>
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Орнелла Мути, 2023 год

Итальянская актриса Орнелла Мути прилетела в Москву, чтобы представить театральную постановку «Героическая жизнь гения», построенную на письмах Бетховена и его музыке. Она пообщалась с изданием «РИА Новости» и рассказала о своих теплых чувствах к России и прогрессе в изучении русского языка.

«Сейчас я тут по работе, но приезжала и по любви, развлекаться. К сожалению, изучение русского продвигается медленно. Непростой язык. Но я продолжаю. Как только появится больше времени, смогу заниматься интенсивнее, возможно, с преподавателем», — призналась актриса.

У итальянской звезды кинематографа есть русские корни: ее бабушка и дедушка по материнской линии жили в Санкт-Петербурге, однако потом переехали в Эстонию, утверждает издание. Мать актрисы с детства прививала ей любовь к России: пела ей русские песни и сопровождала на съемках фильма Григория Чухрая «Жизнь прекрасна» в 1979-м.

<p>Орнелла Мути, Москва, 27 ноября 2023 год</p>
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Орнелла Мути, Москва, 27 ноября 2023 год

Сама актриса раньше довольно часто приезжала в Россию, а в 2018 году даже заявила, что хотела бы получить российское гражданство, и называла Россию «частью своей культуры».

«Тогда была другая Россия, — говорит актриса. — Очень хотелось бы поработать здесь снова».

Ранее стало известно, что Наталия Орейро снимется в российском фильме. Звезда «Дикого ангела» сыграет в новогоднем проекте под названием «Письмо Деду Морозу», выход которого ожидается в 2025 году. В ноябре 2021 года Наталия Орейро получила российский паспорт в посольстве в аргентинском городе Буэнос-Айресе, где она живет. Российское гражданство также получил ее сын Мольо Орейро.

Поделиться