«Би-2» выразила соболезнования после смерти бывшего клавишника Плявина

. Музыканту было 64 года

«Би-2» выразила соболезнования после смерти экс-клавишника Николая Плявина

Обновлено 23 ноября 2023, 17:43
<p>На фото: Николай Плявин</p>
Фото: b2band / VK

На фото: Николай Плявин

Коллектив «Би-2» (Минюст признал солиста группы Егора Бортника иноагентом) выразил соболезнования в связи со смертью экс-клавишника группы Николая Плявина. Сообщение появилось в официальной группе «Би-2» во «ВКонтакте».

«Мы познакомились с Колей вскоре после приезда в Россию — и вместе прошли первые, самые трудные шаги к большим сценам. Вместе записали знаковые альбомы «Мяу кисс ми» и «Иномарки». Коля всегда будет жить в наших сердцах как выдающийся музыкант и замечательный человек», — говорится в сообщении «Би-2».

О смерти Плявина стало известно 15 ноября. Музыканта нашли в съемной квартире в Москве, сообщил ТАСС. По предварительным данным, смерть была ненасильственной.

По словам источника «Известий», мужчину обнаружил сын. Он пытался дозвониться отцу на мобильный, но тот не отвечал. Последний раз они разговаривали 10 ноября.

Последний месяц состояние здоровья музыканта резко ухудшилось, сын за месяц несколько раз вызывал медиков для отца, говорит собеседник издания. Музыкант оставался дома, при этом жаловался на головокружение и невозможность встать.

«В последний раз 1 или 2 ноября все повторилось. Сын приехал, а у квартиры скорая и полиция — не могли войти, потому что Плявин встать не мог с кровати, чтобы открыть. Сын открыл, все вошли», — рассказал источник издания.

Сын настаивал на госпитализации отца после этого случая. Музыкант пролежал несколько дней в больнице, затем выписался.

Музыкант страдал от хронического заболевания, сообщил источник «РИА Новости». «По предварительным данным, погибший страдал от почечной недостаточности. Ранее он перенес операцию», — сказал собеседник агентства.

Музыкальная карьера

Николай Плявин был участником «Би-2» с 1999 по 2006 год. В этот период в качестве клавишника он принимал участие в записи таких альбомов, как: «Мяу кисс ми» (2001) и «Инoмарки» (2004). Среди известных композиций — «Моя любовь», «Мой рок-н-ролл», «Зажигать», «Последний герой» и «Скользкие улицы».

Обложка видео
Би-2 / YouTube

Плявин также сотрудничал с музыкантами Виктором Зинчуком и Евгением Осиным, группой «Дюна». Выступал на сцене, в том числе со своим братом, музыкантом Александром Плявиным. Он умер в 2014 году от рака.

Поделиться