Посмотрите на барсука и «банду» енотовидных собак в объективе фотоловушки

. Обычно барсуки с такими животными не связываются

Барсук и «банда» енотовидных собак попали в объектив фотоловушки

Обновлено 15 ноября 2023, 08:20
muraviovka_park / Telegram
Фото: muraviovka_park / Telegram

Барсук и «банда» енотовидных собак попали в объектив фотоловушки. Кадр от Максима Логунова разместили в телеграм-канале Муравьевского парка устойчивого природопользования.

«Обычно барсуки стараются не связываться с енотовидными собаками, считая их дурнопахнущей компанией, но здесь, видимо, были какие-то обстоятельства, что удалось их запечатлеть вместе», — подписали эффектное фото в публикации.

Животных часто удается заснять на фото- и видеоловушки. Например, в национальном парке «Сайлюгемский» зафиксировали на видео «преступление». Котята снежного барса сломали установленную камеру.

«У пятнистого вандала шерсть взъерошена, видны следы крови. Вероятно, котята только что пообедали и могли кататься на месте добычи — такое поведение обычно», — объяснили в нацпарке.

Барсята — создания любопытные. Они увидели новый предмет, и поиграть с ним — нормальная реакция детенышей.

В нацпарке добавили, что дикие животные нередко сваливают камеры. Гаджеты также зафиксировали поломки от лап медведей и росомах. В Бурятии даже есть самка ирбиса, известная как гроза фотоловушек.

<p>Барсук</p>
Фото: Unsplash

Барсук

Делились в национальном парке «Сайлюгемский» и другими кадрами. В том числе показали вальяжного дальневосточного леопарда. Его приближение, вероятно, заметили пятнистые олени. В ролике слышен их свист.

На видео попал визит белых медведей к госинспекторам в Якутии. В этом случае кадры с необычными гостями сделали сами сотрудники. Навестить их пришла мама-медвидица с двумя медвежатами. Детенышам было около года.

На ролике видно, что собаки Мира и Мухтар попытались прогнать диких животных.

Поделиться
Авторы
Теги