Роберт Де Ниро выплатит экс-помощнице $1,2 млн после обвинений в сексизме

. При этом суд присяжных признал актера невиновным в дискриминации

Компания Роберта Де Ниро выплатит его экс-помощнице $1,2 млн по делу о сексизме

Обновлено 10 ноября 2023, 18:01
<p>На фото: Роберт Де Ниро покидает суд 30 октября 2023 года в Нью-Йорке</p>
Фото: David Dee Delgado / Getty Images

На фото: Роберт Де Ниро покидает суд 30 октября 2023 года в Нью-Йорке

Суд присяжных в Нью-Йорке признал актера Роберта Де Ниро невиновным в дискриминации по половому признаку его бывшей помощницы Грэхем Чейз Робинсон, но обязал компанию артиста Canal Productions выплатить женщине более $1,2 млн в качестве компенсации ущерба ее репутации. Об этом сообщает The Associated Press.

Адвокаты звезды фильма «Убийцы цветочной луны» отметили, что Робинсон изначально требовала взыскать с 80-летнего актера $12 млн. Но в итоге присяжные согласовали гораздо меньшую сумму. Актер выступал в суде в качестве свидетеля — слушания прошли в конце октября. Сообщается, что вся ответственность легла на его компанию, которая теперь обязана выплатить Робинсон компенсацию двумя частями — по $632,1 тыс.

<p>На фото: истец, экс-помощница Де Ниро&nbsp;Грэхем Чейз Робинсон, покидает зал суда 30 октября 2023 года, Нью-Йорк<br />
&nbsp;</p>
Фото: David Dee Delgado / Getty Images

На фото: истец, экс-помощница Де Ниро Грэхем Чейз Робинсон, покидает зал суда 30 октября 2023 года, Нью-Йорк

Грэхем Чейз Робинсон работала на Де Ниро с 2008 года. В 2019 году она занимала пост вице-президента по производству и финансам в его компании Canal Productions и получала зарплату в размере $300 тыс. в год. В апреле того же года она уволилась, а уже в августе Де Ниро подал на нее в суд, обвинив в растрате средств его компании, в том числе в переводе миль за перелеты на сумму более $450 тыс. на ее личный счет. Также Робинсон обвинили в трате денег компании на себя и просмотре Netflix вместо работы.

Робинсон подала ответный иск, в котором обвинила артиста в недостаточной оплате ее труда, унижениях и оскорблениях. Она утверждала, что Де Ниро обращался с ней как с «офисной женой» и заставлял выполнять «грязную работу», в том числе стирать его постельное белье и чесать ему спину. На одном из судебных заседаний Робинсон заявила, что предлагала Де Ниро использовать чесалку для спины, но тот отказался.

В мае 2023 года стало известно, что двукратный обладатель премии «Оскар» стал отцом в седьмой раз. Его возлюбленная Тиффани Чен родила дочь Джиа Вирджинию. Также у актера есть приемная дочь Дрена и еще пятеро родных детей: сын Рафаэль, сыновья-близнецы Аарон и Джулиан, сын Эллиот и дочь Хелен. Разница между старшим и младшим детьми артиста составляет 51 год.

Поделиться