Вышел трейлер вестерна «Убийцы цветочной луны» с Ди Каприо и Де Ниро

. Мировая премьера новой картины Скорсезе состоится 20 октября
Обновлено 14 сентября 2023, 08:20
<p>Роберт Де Ниро в фильме &laquo;Убийцы цветочной луны&raquo;</p>
Фото: Apple TV / YouTube

Роберт Де Ниро в фильме «Убийцы цветочной луны»

Стриминговый сервис Apple TV опубликовал в своем YouTube-канале новый, уже третий по счету трейлер вестерна «Убийцы цветочной луны» (Killers of the Flower Moon) режиссера Мартина Скорсезе. В главных ролях Леонардо Ди Каприо, Лили Глэдстоун и Роберт Де Ниро, которому в августе исполнилось 80 лет.

Обложка видео
Apple TV / YouTube

По видео, которое длится 2,5 минуты, можно уже лучше понять сюжет и общее настроение новой картины Скорсезе и то, с какой скоростью будет расти уровень напряжения в фильме. Его хронометраж, к слову, составит три с половиной часа.

В центре сюжета — реальная история индейской резервации начала XX века в округе Осейдж, Оклахома. На территории племени была обнаружена нефть. После того как часть разбогатевших индейцев стали истреблять, Джон Эдгар Гувер отправил агентов ФБР под прикрытием расследовать эти массовые убийства. Размах преступлений оказался гораздо шире, чем они ожидали. Фильм снят по мотивам одноименной книги Дэвида Гранна.

Для Ди Каприо это шестой полнометражный проект у Скорсезе, а для Де Ниро — десятый. В фильме также снялись Брендан Фрейзер («Кит»), Джесси Племонс («Власть пса»), кантри-гитаристы Стерджилл Симпсон и Джейсон Исбелл, экс-вокалист американской рок-группы The White Stripes Джек Уайт и другие.

<p>Леонардо Ди Каприо в фильме &laquo;Убийцы цветочной луны&raquo;</p>
Фото: Apple TV / YouTube

Леонардо Ди Каприо в фильме «Убийцы цветочной луны»

Ранее Мартин Скорсезе рассказал о работе над фильмом «Убийцы цветочной луны» в интервью для Time. Именитый режиссер признался, что ему пришлось переписать сценарий, потому что он был посвящен «белым парням». «В какой‑то момент я понял, что снимаю фильм про белых парней, — сказал он. — То есть я смотрел на историю с их стороны, и это меня обеспокоило».

Поделиться