«Холодно и скользко». Американец проплыл на тыкве по реке 60 км. Видео

. Таким образом он намерен претендовать на мировой рекорд Гиннесса

Житель США проплыл на тыкве по реке Миссури более 60 км ради мирового рекорда

Обновлено 12 октября 2023, 13:00
Paddle KC Paddling Club
Фото: Paddle KC Paddling Club

Житель Миссури претендует на мировой рекорд Гиннесса по самому продолжительному путешествию на лодке-тыкве. Он плыл по реке Миссури почти 11 часов на своей оранжевой овощной лодке и преодолел расстояние в 39 миль (около 61 км). После такого плавания американец по имени Стив Куэни был «замерзшим, уставшим, но довольным результатом», написало издание USA Today. В плавсредство он превратил тыкву весом 1208 фунтов (около 549 кг), удалив из нее мякоть.

Обложка видео
WFAA / YouTube

Сюжет о «тыквенном плавании» Стива Куэни по реке Миссури

Тронулся в путь мужчина в 7:30 в Канзас-Сити (штат Канзас, США) и прибыл в финальную точку в штате Миссури в 18:18. Его сопровождала команда специалистов местного клуба любителей гребли на байдарках и каноэ, чтобы подстраховать в плавании.

<p>Стив Куэни готовится к заплыву</p>
Фото: Steve Kueny / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Стив Куэни готовится к заплыву

Сам Куэни признался, что находиться внутри вырезанной тыквы — холодно и скользко. Однако в таких условиях, стоя на коленях, он преодолел намеченное расстояние. Любитель выращивать гигантские тыквы готовиться к своей попытке начал еще в феврале этого года, но говорит, сложность задуманного не осознавал полностью, пока не оказался на стартовой точке.

Теперь американец намерен передать все доказательства своего речного вояжа на тыкве (показания свидетелей, данные GPS, отметки времени, видеозаписи, фотографии и другую документацию) в Книгу Гиннесса, чтобы зафиксировать свой рекорд.

<p>Стив Куэни вырастил тыкву, ставшую лодкой, за лето</p>
Фото: Paddle KC Paddling Club

Стив Куэни вырастил тыкву, ставшую лодкой, за лето

Текущий рекорд был установлен на дистанции 37 миль около года назад. Он принадлежит жителю Небраски Дуэйну Хансену, который сделал лодку из тыквы весом 846 фунтов (более 383 кг). Таким экстравагантным речным путешествием мужчина тогда отпраздновал свой 60-летний юбилей.

Поделиться