Названы лидеры производительности среди смартфонов. Некоторые вас удивят

. Какие из устройств с Android и iOS стали лучшими в сентябре

AnTuTu: самыми мощными смартфонами стали ZTE Red Magic 8 Pro+ и iPhone 15 Pro

Обновлено 12 октября 2023, 14:51
Ming Yeung / Getty Images
Фото: Ming Yeung / Getty Images

На сайте бенчмарка AnTuTu (программа для тестирования производительности устройств) опубликованы свежие глобальные рейтинги самых мощных гаджетов с Аndroid и iOS.

Устройства на разных операционных система эксперты оценивают по отдельности. Поскольку в тестах для Android и iOS используются разные графические технологии, результаты двух платформ нельзя сравнивать, так что представлены два разных рейтинга. Данные собраны в период с 1 по 30 сентября 2023 года. Результаты представляют собой средние баллы, а не самые высокие, и, следовательно, они более репрезентативны.

Лидеры в рейтинге Android-устройств

<p>Рейтинг производительности устройств с Android</p>
Фото: AnTuTu

Рейтинг производительности устройств с Android

Первую строчку рейтинга занял смартфон ZTE Red Magic 8 Pro+. Он набрал 1 630 559 баллов в тестах платформы. За ним с отрывом в 22 648 баллов следует Asus ROG Phone 7, а замыкает тройку мощнейших флагманов топовый Xiaomi 13, разрыв с лидером у него составил 75 936 баллов. Все три устройства подтвердили свои позиции, которые занимали и в августовском списке самых мощных смартфонов.

<p>Red Magic 8 Pro+</p>
Фото: ZTE

Red Magic 8 Pro+

Лидеры в рейтинге iOS-устройств

<p>Рейтинг производительности устройств с&nbsp;iOS</p>
Фото: AnTuTu

Рейтинг производительности устройств с iOS

В рейтинге устройств от американской компании Apple первые пять строчек за собой по порядку оставили планшеты разных поколений:

  • iPad Pro 6;
  • iPad Pro 4;
  • iPad Pro 5;
  • iPad Pro 3;
  • iPad Air 5.
<p>iPad Pro 6</p>
Фото: Apple

iPad Pro 6

Начиная с шестой позиции в списке расположились смартфоны, самым производительным из них тестировщики признали iPhone 15 Pro, за ним следует iPhone 15 Pro Max. Их предшественники показали более слабые результаты. Для сравнения: в августе эти же строчки рейтинга занимали как раз iPhone 14 Pro и 14 Pro Max.

Что касается одного из нынешних лидеров среди «яблочных» смартфонов — iPhone 15 Pro Max, — недавно другие тесты, проведенные экспертами платформы DxOMark, признали его лучшим камерофоном для селфи. Аппарат обогнал по характеристикам iPhone 14 Pro, значительно улучшив динамический диапазон, отметили тестировщики.

Поделиться