iPhone 15 Pro Max признали лучшим камерофоном для селфи

. Это подтвердили тесты экспертов независимого сервиса DxOMark

DxOMark протестировал iPhone 15 Pro Max и назвал его лучшим камерофоном

Обновлено 12 октября 2023, 09:54
IMAGO/Francis Joseph Dean/Dean P / Global Look Press
Фото: IMAGO/Francis Joseph Dean/Dean P / Global Look Press

По результатам тестирования DxOMark iPhone 15 Pro Max стал лучшим смартфоном в мире по качеству фронтальной камеры, об этом сообщается на сайте независимой экспертизы. Аппарат обогнал по характеристикам iPhone 14 Pro, значительно улучшив динамический диапазон, отметили тестировщики. По итогам теста новый смартфон набрал 149 баллов, отрыв от предшественника составил четыре балла.

«В режиме фотографии фронтальная камера iPhone 15 Pro Max продемонстрировала важные улучшения по сравнению с предыдущим поколением, обеспечив лучшие в своем классе результаты по экспозиции и цвету, а также боке, где наши тестеры были впечатлены точной изоляцией объекта и красивым градиентом».

В результатах исследования говорится, что система автофокусировки работала надежно, а большая глубина резкости обеспечивала хорошую фокусировку на всех объектах групповых снимков. Уровень детализации тоже оценили высоко при ярком освещении, при недостатке света отметили присутствие шумов на картинке, но это характерно и для iPhone предыдущих поколений.

«Как и его предшественник, iPhone 15 Pro Max использует систему автофокусировки в передней камере. Это позволяет камере оптимизировать фокусировку на различных расстояниях до объекта. Это также помогает увеличить детализацию фона при съемке объекта на большом расстоянии, например с помощью палки для селфи. По сравнению с предыдущим поколением наши тестеры наблюдали еще меньше ошибок фокусировки во всех условиях тестирования».

<p>Серым цветом на диаграмме&nbsp;отмечены результаты&nbsp;iPhone 15 Pro Max</p>
Фото: DXOMARK

Серым цветом на диаграмме отмечены результаты iPhone 15 Pro Max

Таким образом, Apple iPhone 15 Pro Max показал «выдающиеся результаты в тестах DXOMARK Selfie», заняв первое место в рейтинге фронтальных камер смартфонов. Как пояснили эксперты, новинка использует то же оборудование селфи-камеры, что и предыдущее поколение iPhone 14. Добиться заметных улучшений в качестве снимков разработчикам удалось за счет обновления программного обеспечения.

iPhone 15 Pro Max — флагманский смартфон Apple, представленный в рамках новой линейки 12 сентября 2023 года. Устройство поступило в продажу по цене от $1199 (около 116 тыс. руб.) и со следующими характеристиками:

  • 6,7-дюймовый дисплей с более тонкими титановыми рамками, элементом Dynamic Island и технологией Pro Motion;
  • новый чип A17;
  • порт USB-C вместо Lightning;
  • новая кнопка Action Button вместо переключателя перевода в бесшумный режим;
  • новые цвета корпуса.

Все гаджеты 15-й «яблочной» серии оснастили новой 48-мегапиксельной камерой с увеличенным сенсором и объективом с шестью линзами. Более продвинутым стал «ночной режим», в котором появилась возможность портретной съемки. Простой iPhone 15 Pro получил телеобъектив с трехкратным зумом, а iPhone 15 Pro Max имеет пятикратный оптический зум. Еще одна ультраширокоугольная третья камера имеет разрешение 12 Мп с возможностью съемки в макрорежиме.

Поделиться