Серена Уильямс стала «Модной иконой» по версии CFDA Awards. Фото

. Ранее такой титул получали Рианна, Бейонсе, Леди Гага и другие

Серена Уильямс стала «Модной иконой» по версии CFDA Fashion Awards

Обновлено 11 октября 2023, 13:19
<p>Серена Уильямс на мероприятии&nbsp;LACMA ART+FILM GALA</p>
Фото: Rich Fury / Getty Images

Серена Уильямс на мероприятии LACMA ART+FILM GALA

Американская теннисистка Серена Уильямс стала «Модной иконой» по версии CFDA Fashion Awards, пишет Vogue. Такую награду впервые получит спортсменка.

«Мода с детства была для меня способом самовыражения. Мне было так интересно (fun) изучать свой стиль, позволять ему меняться вслед за изменениями в моей жизни. Я всегда считала, что мода — для всех, независимо от роста, расы или дохода», — цитирует Vogue заявление теннисистки.

Председатель CFDA Том Браун назвал Серену Уильямс настоящей личностью, иконой спортивного мира.

«Идеальное сочетание двух миров (моды и спорта. — РБК Life)_._Непревзойденный пример неповторимости (individuality) во всем, что она делает», — уточнил Браун.

Церемония награждения запланирована на 6 ноября. Ведущей вечера станет звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер.

Как отметила бывший главный редактор российской версии Vogue и Tatler Ксения Соловьева, после объявления Серены Уильямс «Модной иконой» последуют «недоумевающие комментарии».

«Позволю себе выступить превентивно. Возможно, Серена действительно не всегда безупречно одета. Но CFDA Fashion Icon Award — это про влияние на индустрию. И ей в нем не откажешь. Она одной из первых начала выходить на корт в кастомной дизайнерской форме. Дизайнеры встают в очередь, чтобы ее одеть. И это скорее про personality и мощный список достижений, чем про безупречный гардероб», — уточнила в своем телеграм-канале Ксения Соловьева.

Экс-главред Vogue напомнила, что ранее награду «Модная икона» вручали Рианне, Бейонсе, Леди Гага, Наоми Кэмпбелл, Франке Соццани, Ленни Кравицу.

Серена Уильямс семь раз становилась победительницей на Australian Open, три — на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open. Она получила 75 титулов WTA в одиночном разряде, а также четыре золота Олимпиад (одно — в одиночном разряде и три — в парном).

На корте Серена Уильямс появлялась, как на подиуме. На US Open в 2014 году спортсменка была в платье с леопардовым принтом от Nike. И это не единственный смелый выход теннисистки на корт. Она надевала джинсовую юбку и юбку-пачку с сетчатыми колготками.

На «Ролан Гаррос» в 2018 году ее можно было увидеть в обтягивающем черном комбинезоне. Это было первое соревнование Уильямс после рождения ребенка и постродовой депрессии. Звезда тенниса признавалась, что в таком костюме чувствует себя «принцессой-воительницей из Ваканды». Она хотела вдохновить женщин, «через многое прошедших физически и морально, чтобы вернуться и вновь обрести уверенность в себе». К тому же комбинезон был выполнен из эластичной ткани, улучшавшей кровообращение, и позволял играть «без каких-либо проблем».

В августе Vogue представил обложку с Сереной Уильямс и ее дочерью Олимпией. За несколько дней обложка со спортсменкой собрала в социальных сетях более 660 тыс. лайков.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги