Как приготовить тесто для пиццы. Простой рецепт для любителей

. Частичка Италии у вас на кухне
Обновлено 11 октября 2023, 06:32
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Существует легенда, согласно которой один из кулинарных символов Италии был придуман пиццайоло Рафаэле Эспозито в 1889 году, когда королева Маргарита Савойская посетила Неаполь. Традиционно пиццу готовят в печи, но не менее вкусная альтернатива получится и в домашней духовке.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

РБК Life нашел настоящий итальянский рецепт теста для пиццы, который сможет повторить каждый.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 320 г
  • Оливковое масло extra virgin — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 4 г
  • Пивные дрожжи — 4 г

Способ приготовления:

  1. Насыпать муку в большую миску, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Налить половину воды и начать месить.
  2. Когда вода полностью впитается, добавить еще часть. Посолить и вылить оставшуюся воду, продолжая месить.
  3. Когда вода полностью впитается, добавить масло и хорошо вымесить, пока оно тоже не впитается.
  4. Переложить тесто на стол и месить несколько минут. Сформировать шар и дать ему постоять под крышкой (можно накрыть глубокой миской) около десяти минут.
  5. Влажными руками поднять тесто, затем положить, снова поднять, повернуть на 90 градусов и положить. Сформировать шар и дать ему постоять накрытым еще 10 минут.
  6. Повторить ту же операцию еще раз, но теперь в конце поместить тесто в слегка смазанную маслом миску. Накрыть крышкой или тканью и оставить подниматься на два-три часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  7. Тесто можно оставить в холодильнике на 24 часа. Начинать готовить пиццу лучше через час после того, как достанете тесто размораживаться.
Поделиться
Авторы
Теги