Почему не стоит заводить сиамскую кошку. Эти 3 подробности скрывают

. Одна из причин — «разговорчивость» этой породы

Громкий голос сиамских кошек назвали причиной, почему их не стоит заводить

Обновлено 02 октября 2023, 06:50
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сиамские кошки (в том числе и представители породы старого типа тайские кошки) — животные умные и активные. Они постоянно нуждаются во внимании и любят играть. Такие любимцы неплохо ладят с другими питомцами, а еще сиамские кошки верные, ласковые и коммуникабельные. Это прекрасный компаньон, который может стать настоящим членом семьи и близким другом. Но в Сети все равно можно найти рассказы хозяев сиамских и тайских кошек, в которых указываются удивительные факты о представителях породы. Судя по ним, любимцы с таким темпераментом подойдут не каждому.

Очень «разговорчивые»

Meekahoo / Wikipedia
Фото: Meekahoo / Wikipedia

«Порода очень громкая и шумная, это, пожалуй, самый главный минус», — рассказывает хозяйка сиамской кошки по кличке Лора.

Проявлять голос ее любимица стала со временем, после стерилизации она немного успокоилась. Но все равно продолжила громко выражать эмоции.

«Подходит к холодильнику, становится у дверцы и начинает выть не своим голосом, скрипуче и с надрывом. Слушать это долго невыносимо, приходится кормить, хотя знаешь, что она ела недавно и должна быть сыта», — делится переживаниями хозяйка Лоры.

Хозяйка кошки Люсички столкнулась с аналогичной проблемой.

«В общем, прожили мы девять месяцев мирно, и тут наступил момент полового созревания. И в этот момент мы очень пожалели, что наша Люсичка именно сиамской породы. Мы узнали, что сиамские кошки обладают очень многогранным голосом как на низких частотах, так и на высоких», — рассказывает хозяйка Люсички.

Хозяйка нескольких сиамских кошек признается, что ее питомцы «очень разговорчивые».

«Мои, например, не умеют разговаривать так, как нормальные кошки, а изъясняются звуками вроде «мня-мня» и «мя, а?», что порой немного раздражает», — говорит хозяйка нескольких сиамских кошек.

Она не советует заводить такую породу, если в семье планируются дети.

Слишком активны

Allen Eyestone / ZUMA Press / Global Look Press
Фото: Allen Eyestone / ZUMA Press / Global Look Press

Сиамским кошкам, конечно, нравится тепло и уют. Но все же это очень активные животные.

По мнению хозяйки Люсички, в первые месяцы совместной жизни с сиамской кошкой надо быть готовым и к разбитым горшкам с цветами, и к оборванным карнизам.

«Игривость зашкаливает. Может 24 часа носиться по квартире, бросаться на все и вся, играть со всем, что видит. Занавескам и шторам приходится проходить проверку до сих пор по несколько раз за день», — рассказывает о своем любимце другой хозяин сиамской кошки.

Не любят одиночество

imagebroker.com / Global Look Press
Фото: imagebroker.com / Global Look Press

В одиночестве сиамские кошки будут очень сильно скучать, считает хозяйка нескольких сиамских кошек.

«Очень привязаны к человеку, это не те кошки, которые гуляют сами по себе! Им необходимо общество человека. Они любят «помогать» хозяину во всем и участвуют во всех его делах», — рассказывает хозяйка нескольких сиамских кошек.

По ее словам, сиамские кошки очень преданы человеку, и в этом заключается их собакоподобное поведение.

«Еще мои животные очень недоверчивы и избирательны в общении с посторонними людьми», — добавила хозяйка нескольких питомцев этой породы.

Очевидно, что не всем хозяевам сиамских кошек такие особенности кажутся существенной причиной, чтобы не заводить питомца этой породы. Явно найдутся и другие люди, которым понравится активное преданное животное, любящее «поговорить» и способное продемонстрировать внушительные вокальные данные.

Поделиться
Авторы
Теги