5 пород кошек, которые обожают сидеть на руках. Они очень любят людей

. Эти питомцы отличаются нежностью и медлительностью

Рэгдолл, шотландская и русская голубая вошли в список самых общительных кошек

Обновлено 18 сентября 2023, 06:36
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Кошки отличаются независимостью и непредсказуемостью поведения. Однако и среди них есть представители нескольких пород, которые будут рады проводить время с хозяином, позволять себя гладить, а также сидеть на руках. РБК Life выяснил, кота какой породы стоит заводить тем, кто ищет ласкового и общительного питомца.

Русская голубая

<p>Русская голубая кошка</p>
Фото: Sonia Moskowitz / ZUMA Press / Global Look Press

Русская голубая кошка

Этот питомец обладает крепким туловищем и узкой головой клиновидной формы. Внешне его отличает от других также короткая шерсть голубого цвета с серебристым отливом. Специалисты отмечают, что характер русских голубых кошек очень мягок, они всегда прислушиваются к хозяину и обладают чувством такта.

Хозяева питомцев подтверждают эти характеристики. Они отмечают, что молодые представители породы могут быть более активными и неусидчивыми, однако с возрастом сами проявляют все больше ласки и приходят посидеть на руках.

Шотландская вислоухая

<p>Шотландская вислоухая кошка</p>
Фото: Shutterstock

Шотландская вислоухая кошка

Представителей этой породы называют одними из самых добрых и интеллигентных. Они являются отличным выбором для семей с несколькими людьми, так как имеют тенденцию привязываться ко всем членам семьи. Кошка с удовольствием будет проводить время с маленькими детьми, а также с хозяином.

Рэгдолл

<p>Рэгдолл</p>
Фото: av1 / ZUMA Press / Global Look Press

Рэгдолл

У рэгдолла большие глаза насыщенного голубого цвета, а голова широкая, имеет плоскую верхнюю часть, с широко расположенными ушами. Туловище — длинное и мускулистое. Несмотря на свои внушительные размеры, эти кошки спокойные и тихие. Они довольно ленивы и малоподвижны, зато любят детей и общительны. Кроме того, по словам специалистов, рэгдолл — порода кошек, которая даже не посмотрит в сторону мебели, поэтому та останется в целости и сохранности.

Сфинкс

<p>Сфинкс</p>
Фото: George Balatsos / Wikipedia

Сфинкс

Кошки этой породы очень сильно привязываются к хозяину. Они могут быть довольно шумными из-за своей привычки «поговорить». Подзывать питомца этой породы не придется: поскольку они ласковые, сами придут и попросят внимания. Эта сердечность сохраняется в отношении детей и других животных. Сфинкс не проявляет снобизма в своих привязанностях, пока ему уделяется достаточно внимания.

Ориентал

<p>Ориентал</p>
Фото: Li Qingsong / ZUMA Press / Global Look Press

Ориентал

Ориентальные кошки имеют средние размеры и вытянутое туловище. Голова треугольной формы, а уши у этих питомцев — большие, широко посаженные. Ориенталы, как и сфинксы, могут быть очень «разговорчивыми»: специальным криком они привлекают к себе внимание. Ориенталы сами приходят за ласками и имеют привычку спать рядом с хозяевами. Любят они и других членов семьи. Оставлять такую кошку надолго не стоит: одиночество они переносят тяжело.

Ранее специалисты раскрыли секрет правильной дрессировки кошек, эти советы помогут подготовить питомца к поездке к ветеринару. По словам научного сотрудника отдела поведения и благополучия животных Университета Ноттингем Трент в Англии Лорен Финки, обучение стоит разделить на несколько этапов, в финале каждого из них кошку следует поощрять поглаживаниями и угощением. Каждый сеанс обучения должен длиться не более нескольких минут. Для того чтобы кошка запомнила это действие и чувствовала себя комфортно, может потребоваться много занятий.

Поделиться
Авторы
Теги