Мэл Гибсон в трейлере «Дороги отчаяния» спасает сына и его спутницу

. Премьера остросюжетного фильма состоится осенью

Вышел трейлер неонуарного триллера «Дорога отчаяния» с Мэлом Гибсоном

Обновлено 31 августа 2023, 11:15
<p>Кадр из фильма &laquo;Дорога отчаяния&raquo;</p>
Фото: Lionsgate Movies / YouTube

Кадр из фильма «Дорога отчаяния»

В трейлере нового боевика «Дорога отчаяния» герой Мэла Гибсона пытается спасти женщину и помочь своему сыну. Киностудия Lionsgate опубликовала ролик в своем YouTube-канале. Как пишет Collider, «действие происходит в маленьком городке Миссисипи, где справедливость и закон не одно и то же».

Обложка видео
Lionsgate Movies / YouTube

Трейлер фильма «Дорога отчаяния», режиссер Надин Крокер, 2023 г.

Остросюжетный фильм «Дорога отчаяния» — экранизация романа Desperation Road Майкла Фарриса Смита, вышедшего в 2017 году. Роман несколько раз становился «Книгой месяца» на Amazon. В российском издании книга получила название «Страсть и ярость».

«Палящий полдень в штате Миссисипи. По обочине шоссе бредет молодая женщина, держа за руку маленькую дочь. У них почти не осталось ни денег, ни сил. Через несколько часов полицейский жестоко изнасилует Мейбен, а она, защищаясь, схватит его пистолет, нажмет на курок и отправит негодяя к праотцам. В тот же день из тюрьмы выйдет Рассел Гэйнс, отсидевший 11 лет как виновник нелепой смертельной аварии. Его прошлое перечеркнуто, а будущее не сулит ничего хорошего. Спасаясь от полиции, Мейбен запрыгнет в машину Рассела и, приставив к его виску пистолет, заставит мчаться куда глаза глядят», — говорится в аннотации.

<p>Кадр из фильма &laquo;Дорога отчаяния&raquo;</p>
Фото: Lionsgate Movies / YouTube

Кадр из фильма «Дорога отчаяния»

Как поясняют создатели фильма, это «современный нуар-триллер о двух заблудших душах, замученных ошибками своего прошлого и связанных тайной, которая заставляет их бежать». По ходу развития сюжета молодые герои понимают, что их выживание зависит от степени доверия друг к другу.

Главные роли в фильме сыграли обладатель премии «Оскар» Мэл Гибсон («Храброе сердце»), Гарретт Хедлунд («Троя») и Уилла Фицджералд («Маленькие женщины»).

Постановщиком триллера стала 34-летняя американская актриса и режиссер Надин Крокер, известная по ролям в сериалах «Касл» и «Необычная семья». Судя по данным портала Imdb, «Дорога отчаяния» стала ее второй режиссерской работой. Ранее она сняла драму «Дальше». Сама постановщик отметила, что была счастлива работать со всеми актерами в новом проекте и что раньше она и мечтать не могла, что поработает с Мэлом Гибсоном.

<p>Кадр из фильма &laquo;Дорога отчаяния&raquo;</p>
Фото: Lionsgate Movies / YouTube

Кадр из фильма «Дорога отчаяния»

«Мои самые смелые мечты стали явью! Весь наш актерский состав — одни из моих любимых творцов в нашей индустрии! Я так благодарна за работу всей нашей команде над этим фильмом!»

Спродюсировал и написал сценарий к триллеру автор литературного первоисточника, Майкл Фаррис Смит. Премьера должна состояться в октябре 2023 года.

Ранее вышел трейлер российской мистической драмы «Сны Алисы» про девушку-подростка, у которой трудные отношения с мамой и одноклассниками. Ей снятся сны, в которых она видит будущее. Это будущее неизбежно сбывается. Героиня мечтает сбежать из города, в котором живет, но это не так просто.

В драме сыграли Алина Гвасалия («The Телки», «Дылды», «Анатомия убийства»), Екатерина Вилкова («Стиляги»), Полина Гухман («Мерзлая земля»), Алексей Розин («Территория»), Александра Ребенок («Швабра»), Дарья Екамасова («Хрустальный») и Денис Шведов («Мажор», «Бывшие»).

Поделиться