Помните фильм «Джуманджи»? Зрители нашли в нем скандальный киноляп

. Куда они подевались с рук одного из героев, осталось загадкой

Зрители нашли скандальный киноляп с наручниками в фильме «Джуманджи»

Обновлено 21 августа 2023, 07:26
<p>Кадр из фильма &laquo;Джуманджи&raquo;</p>
Фото: Interscope Communications / Teitler Film

Кадр из фильма «Джуманджи»

Главного героя знаменитого американского фильма «Джуманджи» Алана Пэрриша во взрослом возрасте сыграл актер Робин Уильямс. По сюжету Алан — мальчик, который провел 26 лет в игре «Джуманджи», найденной им случайно. После этого жизнь подростка безвозвратно меняется и он переносится в джунгли.

«Когда через много лет двое детей находят волшебную настольную игру и играют в нее, они освобождают человека, застрявшего в ней на десятилетия, и массу опасностей, остановить которые можно, только завершив игру», — говорится в описании фэнтези.

Обложка видео
SonyPicsAtHome / YouTube

Трейлер фильма «Джуманджи» (реж. Джо Джонстон, 1995 г)

С героем Уильямса связан забавный киноляп в фильме, вернее с реквизитом, который использовался для съемок некоторых сцен. В одном из эпизодов Алан Пэрриш, освобождаясь от наручников, сковывает ими руки полицейского Карла, которого сыграл актер Дэвид Алан Грир. На следующих кадра страж правопорядка сумел спилить цепочку, тем самым разъединить свои руки. Но кольца от наручников при этом остаются на его запястьях.

Далее следует сцена в магазине, где полицейский заливает моторное масло. Однако никаких браслетов от наручников на его руках зритель не видит, хотя он их не снимал.

<p>Кадр из фильма &laquo;Джуманджи&raquo;</p>
Фото: Interscope Communications / Teitler Film

Кадр из фильма «Джуманджи»

<p>Кадр из фильма &laquo;Джуманджи&raquo;</p>
Фото: Interscope Communications / Teitler Film

Кадр из фильма «Джуманджи»

Это не единственный киноляп, допущенный создателями фантастической семейной комедии. Остальные можно посмотреть здесь.

Фильм по книге писателя Криса Ван Оллсбурга вышел на экраны в 1995 году. Главные роли в нем кроме Робина Уильямса сыграли Бонни Хант («Бетховен»), 12-летняя, но уже известная начинающая актриса Кирстен Данст («Маленькие женщины») и Брэдли Пирс («Красавица и чудовище»).

Комедия стала хитом, заработав в мире $262,8 млн. Спустя 22 года последовало возрождение франшизы — «Джуманджи: Зов джунглей», а в 2019 году вышло продолжение «Джуманджи: Новый уровень».

Поделиться