Найден киноляп в «Москва слезам не верит». Внимательно посмотрите на плед

. Присмотритесь к этим кадрам еще раз

Зрители обнаружили киноляп с пледом в фильме «Москва слезам не верит»

Обновлено 25 ноября 2023, 07:19
Киноконцерн "Мосфильм"
Фото: Киноконцерн "Мосфильм"

Мелодрама «Москва слезам не верит» вышла на экраны в 1980 году и тут же стала лидером кинопроката. Для Владимира Меньшова (как для режиссера) лента стала первым громким успехом. В течение первых месяцев после выхода фильм получил огромное количество наград в СССР, в том числе Государственную премию. Но и это еще не все: в 1981 году его отметили статуэткой «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В центре сюжета — история трех подруг из провинции. Действия происходят в Москве в конце 1950-х годов. Катерина Тихомирова, которую сыграла супруга режиссера Вера Алентова, мечтает поступить в университет. Экстравагантная Люда Свиридова в исполнении Ирины Муравьевой главной целью для себя поставила удачно выйти замуж. А Тося Буянова (ее сыграла Раиса Рязанова) работает маляром на стройке и собирается замуж за москвича-рабочего.

Обложка видео
Киноконцерн "Мосфильм"

Кстати, интересный факт: при помощи этой картины пытался постичь тайну «русской души» 40-й президент США Рональд Рейган. Глава государства якобы восемь раз для этого посмотрел картину.

РБК Life уже рассказывал о неточностях в картине «Москва слезам не верит», которые мог пропустить обычный зритель. Остановимся подробнее на самом очевидном киноляпе из всех — он связан с пледом.

Киноконцерн "Мосфильм"
Фото: Киноконцерн "Мосфильм"

Плед, которым герой Алексея Баталова Гоша накрывает Катерину, до этого эпизода появлялся в другой сцене фильма. Более того, покрывало было настенным ковром: внимательный зритель наверняка его замечал в квартире у Володи. Когда героиня оказывается у него дома во время свидания, то садится на диван. Прямо за спиной Катерины — тот самый плед-ковер. Убедитесь сами:

Киноконцерн "Мосфильм"
Фото: Киноконцерн "Мосфильм"
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги