Ученый призвал изучить последствия секса в космосе. Причина — туристы

. По его прогнозу, близость там станет возможной через десять лет

Профессор Университета Крэнфилда Дэвид Каллен призвал изучить последствия секса в космосе

Обновлено 20 июля 2023, 16:32
Steve Robinson / NASA via Getty Images
Фото: Steve Robinson / NASA via Getty Images

Профессор биоаналитических технологий Университета Крэнфилда Дэвид Каллен призвал изучить последствия секса в космосе. В статье для портала The Conversation он прогнозирует, что близость там станет возможной уже совсем скоро — в течение десяти лет. Причина — развитие космического туризма.

Ученого беспокоит ряд проблем, связанных с зачатием. Он указывает на риск внематочной беременности, который может вырасти из-за условий невесомости. Также Каллен задается вопросом, останутся ли так же эффективны в космосе противозачаточные средства. Помимо этого, хотя к полетам не будут допускать беременных женщин, они не всегда сами сразу понимают, что ждут ребенка, отметил он. Неизвестным остается и риск развития аномалий у эмбрионов, зачатых в космосе, считает Каллен.

NASA via Getty Images
Фото: NASA via Getty Images

NASA заявляет, что секса в космосе пока не было, пишет Daily Mail. Агентство официально не запрещает интим над Землей, но призывает астронавтов поддерживать доверительные отношения и соответствовать профессиональным стандартам.

Профессор Аня Гейтман из Макгиллского университета отметила, что близость в космосе затруднительна. Из-за отсутствия гравитации сложно сохранить физический контакт, зато можно получить травму, например удариться головой. Лори Меггс из AI Signal Research в свою очередь напомнила, что в условиях невесомости у людей меняется кровообращение, что может сказаться на эрекции.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги