Гильдия актеров позволила независимым студиям снимать во время забастовки

. Продолжится работа над фильмами с Мелом Гибсоном и Мэттью Макконахи

Гильдия актеров США позволила независимым студиям снимать кино во время забастовки

Обновлено 19 июля 2023, 12:12
Michael Loccisano / Getty Images
Фото: Michael Loccisano / Getty Images

Профсоюз актеров SAG-AFTRA позволил независимым студиям снимать фильмы и сериалы во время забастовки, пишет Deadline. Разрешение на продолжение работ получили 39 проектов. Среди них вестерн «Соперники Эмзайи Кинга» с Мэттью Макконахи.

Также в списке «Риск полета» с Марком Уолбергом и Мелом Гибсоном, «Мать Мэри» с Энн Хэтэуэй, «Смерть единорога» со звездой «Уэнсдэй» Дженной Ортегой и «Пыльный кролик» с Сигурни Уивер и Мадсом Миккельсеном.

Условие договоренности: над фильмом работают «действительно независимые продюсеры», никак не связанные с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP).

Ранее стало известно, что продолжатся съемки нового сезона «Избранных» (The Chosen) Далласа Дженкинса. Исключение для сериала сделали потому, что предыдущие сезоны финансировались за счет краудфандинга.

<p>Кадр из сериала &laquo;Избранные&raquo;</p>
Фото: Loaves & Fishes

Кадр из сериала «Избранные»

Голливудские актеры присоединились к сценаристам на первой совместной за 63 года забастовке в прошедшую пятницу, 14 июля. Профсоюз SAG-AFTRA призвал артистов прекратить участвовать в производстве и продвижении проектов и выйти на пикеты. Всего в организации числится 160 тыс. актеров. К забастовке они примкнули после провала переговоров о новом соглашении с Альянсом продюсеров кино и телевидения.

Профсоюз требует увеличить базовую ставку. Она уменьшилась из-за отказа студий выплачивать пассивный доход. Другое требование касается искусственного интеллекта. Профсоюз настаивает на введении жестких правил и мер безопасности, чтобы защитить актеров от несанкционированного использования их внешности и голоса.

Поделиться
Авторы
Теги