В «Джентльменах удачи» допустили комичный киноляп. Внимание на шлем

. Все происходит в сцене задержания банды у озера
Обновлено 07 августа 2023, 07:25
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Джентльмены удачи&raquo;</p>
Фото: Мосфильм

Кадр из фильма «Джентльмены удачи»

Комедия режиссера Александра Серого «Джентльмены удачи» вышла на экраны в 1971 году. Фильм стал лидером советского кинопроката 1972 года — его посмотрели 65,2 млн зрителей. Сценарий ленты написали прозаик Виктория Токарева и режиссер Георгий Данелия. Последний себя называл «художественным руководителем» картины, хотя режиссером был Александр Серый. Данелия даже иногда переснимал некоторые эпизоды из-за того, что материал, который отснял Серый, не соответствовал его видению.

По сюжету заведующий детсадом Евгений Трошкин из-за удивительного внешнего сходства с бандитом по кличке Доцент вынужден помочь милиции поймать его. Для этого героя внедряют в воровскую среду. Там он встречается с подельниками Доцента, которых сыграли Савелий Крамаров, Георгий Вицин и Раднэр Муратов. Тогда и начинаются приключения, в финале которых нужно будет найти золотой шлем и посадить опасного бандита в тюрьму.

В фильме есть несколько киноляпов. Один из них связан с главным трофеем — золотым шлемом Александра Македонского. РБК Life обнаружил киноляп в одной из последних сцен, в которых героев задерживают сотрудники милиции у озера.

Шлем

Герои из проруби вылавливали золотой шлем Александра Македонского. Когда преступники поднимают руки, то один из них, Василий Алибабаевич, стоит в дубленке и своем головном уборе. Спустя всего несколько секунд, когда к нему подбегает профессор Николай Георгиевич Мальцев, на голове у героя уже золотой шлем. Остается только догадываться, когда он успел его надеть и как, ведь милиция попросила участников банды поднять руки.

<p>Кадр из фильма &laquo;Джентльмены удачи&raquo;</p>
Фото: Мосфильм

Кадр из фильма «Джентльмены удачи»

Остальные киноляпы в «Джентльменах удачи» можно найти здесь.

Поделиться