Высокое качество. В WhatsApp появится долгожданная функция

. Пользователь сможет устанавливать качество видеороликов

В WhatsApp появится возможность отправлять видео в высоком качестве

Обновлено 03 июля 2023, 11:55
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В WhatsApp (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в РФ) появится функция, которая позволит пользователям делиться видео высокого качества. На такую возможность в бета-версии мессенджера на базе iOS обратили внимание тестировщики портала WABetaInfo.

Пользователю достаточно будет нажать на новую иконку, которая будет появляться при отправке файла. Там можно будет выбрать нужное качество. Опция сохранит размеры видео. Однако если пользователь решит отправить ролик в формате файла, тогда к нему автоматическим применяется сжатие.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Этот параметр сохраняет размеры видео, но к нему по-прежнему применяется легкое сжатие. Это означает, что эта опция не позволяет пользователям делиться видео в их исходном качестве, но мы можем заверить вас, что качество действительно стало лучше с этой опцией», — говорится в заметке портала.

При этом функция отправки видео в высоком качестве не будет распространяться на статусы. Нововведение уже доступно в бета-версии. В ближайшее время ожидается появление функции в обновлении мессенджера.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил о запуске в мессенджере функции Stories. «В течение многих лет наши пользователи просили нас внедрить Stories в Telegram. Более половины всех запросов на новые функции, которые мы получаем, связаны со Stories. Изначально мы были против этого, поскольку Stories уже есть повсюду. Однако Telegram не был бы Telegram, если бы мы не прислушивались к нашим пользователям и не внедряли инновации в существующие форматы. Так что скоро мы запустим Stories — в формате Telegram», — написал Дуров в своем телеграм-канале. По словам Дурова, сейчас завершается тестирование формата, после чего в июле функция станет доступна для пользователей.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги