Apple превратит наушники AirPods в градусник

. Устройство также можно будет заряжать от USB-C

Bloomberg: AirPods будут измерять температуру пользователя и заряжаться от USB-C

Обновлено 03 июля 2023, 09:19
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Разработчики компании Apple рассматривают новые технологии для внедрения в AirPods. По данным издания Bloomberg, устройства могут получить функции измерения температуры тела пользователя и контроля уровня слуха.

«Компания изучает варианты ввода новых функций для поддержания здорового слуха и определения температуры тела, а также планирует выпуск более дешевых моделей и переход на зарядные порты USB-C», — следует из материала издания.

Первая функция будет работать при помощи встроенных датчиков, которые смогут определять температуру тела через ушной канал владельца наушников. Отмечается, что этот способ станет более точным, чем замер показателя с запястья при помощи Apple Watch Series 8 и Ultra.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Кроме того, Apple ищет способ внедрить программу для беспроводных наушников, которая поможет пользователям с нарушениями слуха. Идея в том, чтобы владелец устройства самостоятельно мог выявить проблемы со слухом. В качестве проверки гаджет будет генерировать сигналы на определенных частотах.

Сейчас в iPhone подобные аудиограммы присутствуют в приложении Mimi, которое в будущем могут удалить из App Store, поскольку его возможности станут штатными для операционной системы iOS. Также после отмены продажи слуховых аппаратов в США по рецепту новые AirPods Pro могут получить даже необходимую сертификацию.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Помимо предстоящего перехода iPhone с порта Lightning на разъем USB-C, Apple планирует аналогичные изменения и для зарядного кейса AirPods Pro. Издание отмечает, что это обеспечит пользователям универсальное подключение.

Ранее Google высмеяла iPhone в рекламе смартфонов Pixel. В серии роликов смартфон от Apple демонстрируют как уступающий по многим показателям представителю Google. Например, в одном из таких видео iPhone расстраивается из-за того, что у него нет астрофотографии и 30-кратного зума, как у конкурента. В другом — у смартфона Apple внезапно садится аккумулятор, поэтому ему на помощь приходит Pixel. У последнего, напоминает производитель, есть реверсивная беспроводная зарядка.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги