Ольга Орлова опубликовала фото с Жанной Фриске в годовщину ее смерти

. Экс-солистка группы «Блестящие» умерла 8 лет назад

Ольга Орлова опубликовала архивное фото с Жанной Фриске в восьмую годовщину ее смерти

Обновлено 15 июня 2023, 11:45
Надежда Лебедева / Russian Look / Global Look Press
Фото: Надежда Лебедева / Russian Look / Global Look Press

15 июня 2015 года не стало солистки группы «Блестящие» и актрисы Жанны Фриске. В восьмую годовщину смерти артистки ее близкая подруга Ольга Орлова опубликовала в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России) их архивное фото.

«8 лет без тебя», — коротко написала телеведущая под слегка размытым снимком. «До сих пор не верится!», «Светлая память самой улыбчивой Жанночке», — написали подписчики певицы и телеведущей в комментариях.

olgaorlova1311 / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: olgaorlova1311 / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Жанна Фриске — певица, актриса и телеведущая. С 1996 по 2003 год была солисткой группы «Блестящие», позже начала сольную карьеру. Она снималась в таких фильмах, как «Ночной дозор» (2004), «Дневной дозор» (2005), «О чем говорят мужчины» (2010) и других. 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет она умерла от рака головного мозга (глиобластомы), с которым боролась с 2013 года. Смерть наступила в ее доме в подмосковной Балашихе. Отпевание певицы состоялось в Богоявленском соборе в Елохове. Артистка похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

У Жанны Фриске есть младшая сестра Наталья Фриске — сейчас ей 37 лет. В 2022 году она стала матерью — у нее родилась дочь Луна (ударение на первый слог), зачатая при помощи ЭКО. Из-за гормональной терапии она набрала вес, от которого сейчас пытается избавиться. До этого у Фриске было несколько выкидышей, в частности через два месяца после смерти сестры. С отцом ребенка Наталья Фриске рассталась еще до родов и растит дочь самостоятельно.

Поделиться