Опасные трюки Тома Круза из новой «Миссия: невыполнима» показали на видео

. Актеру пришлось вести машину в дрифте одной рукой из-за наручников

Paramount Pictures показала видео с опасным трюком Тома Круза со съемок новой «Миссия: невыполнима»

Обновлено 15 июня 2023, 08:45
Paramount Pictures / YouTube
Фото: Paramount Pictures / YouTube

Создатели шпионского триллера «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» показали, как снимали экстремальную сцену автомобильной погони в Риме для нового фильма с Томом Крузом. Ролик опубликован на YouTube-канале американской кинокомпании Paramount Pictures.

Обложка видео
Paramount Pictures / YouTube

Как видно из клипа, Круз сам выполняет трюковое вождение в этом эпизоде, и ему приходится делать это одной рукой, поскольку другая его рука прикована наручниками к его партнерше по фильму Хейли Этвелл. На кадрах видно, как главный герой и его спутница пытаются скрыться от преследования, при этом машина на огромной скорости вписывается в крутые повороты.

Paramount Pictures / YouTube
Фото: Paramount Pictures / YouTube

Актер неоднократно сам выполнял трюки в фильмах шпионской франшизы «Миссия: невыполнима». Как пишет издание Screen Rant, в этот раз простого дрифта по мощеным улицам Рима звезде показалось недостаточно и он сам принял решение усложнить трюк, выполняя его одной рукой. В этом боевике Круз, как и в предыдущих, является одним из продюсеров.

Режиссером и сценаристом предстоящего американского шпионского боевика стал Кристофер Маккуорри. Ранее он снял последний эпизод франшизы «Миссия невыполнима: Последствия», вышедший на экраны в 2018 году. Действие нового фильма будет происходить после событий, рассказанных в «Последствиях».

Paramount Pictures / YouTube
Фото: Paramount Pictures / YouTube

«Итан Хант и его команда отправляются на самое опасное задание — выследить новое страшное оружие, угрожающее всему человечеству, прежде чем оно попадет в чужие руки. Когда на карту поставлены будущее и судьба мира, а темные силы из прошлого Итана приближаются, начинается смертельная гонка по всему миру. Столкнувшись с таинственным, всемогущим врагом, Итан вынужден задуматься о том, что ничто не может быть важнее его миссии — даже жизни тех, кто ему дороже всего на свете», — говорится в описании проекта.

Новый эпизод должен был выйти на экраны еще летом 2021 года, однако премьеру несколько раз откладывали в связи с пандемией COVID-19. Теперь релиз назначен на 12 июля этого года.

Первый оригинальный боевик с Томом Крузом в роли секретного агента Итана Ханта вышел на экраны в 1996 году. С тех пор франшиза собрала более $3,5 млрд в мировом прокате. Новый фильм станет уже седьмым по счету боевиком про приключения бесстрашного агента. Завершится эпопея второй частью «Смертельной расплаты» 28 июня 2024 года.

Поделиться