Befree и фонд «Антон тут рядом» представили вдохновляющую коллекцию

. На одежде разместили рисунки и фразы студентов фонда

Befree Co: Create и фонд «Антон тут рядом» представили коллекцию в поддержку людей с аутизмом

Обновлено 19 апреля 2023, 07:48
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Befree Co: Create и фонд «Антон тут рядом» представили коллекцию в поддержку людей с аутизмом. На одежде разместили рисунки и фразы студентов фонда, сообщили РБК Life представители проекта.

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В коллекцию вошли футболки, свитшоты и шорты. Авторы выбрали пять цитат и поместили их на базовые унисекс-вещи. Например, белые трикотажные шорты получили разноцветную вышивку «Пойду наберусь высоты», а футболка с собаками обзавелась надписью «Главное — не мракобесить».

«Антон тут рядом» — благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом. С 2013 года фонд помогает аутичным детям, подросткам, взрослым и их семьям. А также врачам, специалистам и обществу в целом — быть более разнообразным и инклюзивным.

Всего у фонда «Антон тут рядом» 13 мастерских. Там взрослые с аутизмом учатся и работают с керамикой и швейными изделиями, предметами из дерева, шелкографией и декором. В мастерских студенты придумывают шрифты, дизайн и предметы интерьера. Часто на изделиях появляются цитаты и сочинения авторов с аутизмом. PR-директор фонда Лада Ефимова отметила, что вся команда проекта стремилась создать объединяющую коллекцию.

«Нам было важно, чтобы коллекция была объединяющей и поддерживающей, но при этом не теряла своей сложности и непосредственности. Так, яркий ленивец тут рядом с «Неиспытуемостью испытуемого чувства», а фраза «Главное — не мракобесить» сопровождает стаю бешеных псов от Сергея Тиснека», — сообщила Ефимова.

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Студент фонда Сергей Тиснек сам создавал одну из иллюстраций на футболке. Он рассказал, что хотел внести оригинальность в одежду, которая бы помогла быть индивидуальным. «Мне нравится очень животных рисовать, особенно кошек. Коллекция нравится, я бы по улице так ходил и в центр «Антон тут рядом». Футболки получились оригинальными. Конечно, важно быть оригинальным, чтобы свою индивидуальностью проявить. Съемка понравилась очень, особенно мои рисунки на стенах. Чувствую радость, когда вижу их», — пояснил Тиснек.

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В съемке участвовали студенты фонда, его сотрудники и члены команды Befree. Теперь Befree Co: Create готовится к открытию особенного пространства в Петербурге, созданного фондом. Это будет примерочная, на стенах которой будут написаны фразы из кодекса, сообщила руководитель PR и Befree Co: Create Лима Липа.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги