Альмодовар представит фильм с Итаном Хоуком и Педро Паскалем в Каннах

. Новый проект «Странный образ жизни» — короткометражный вестерн

Премьера фильма «Странный образ жизни» состоится на Каннском кинофестивале

Обновлено 15 мая 2024, 07:21
Carlos Alvarez / Getty Images
Фото: Carlos Alvarez / Getty Images

Премьера нового фильма испанского кинорежиссера Педро Альмодовара «Странный образ жизни» (Strange Way of Life) состоится на Каннском кинофестивале, об этом сообщается на официальном сайте самого конкурса. Представят картину сам постановщик и исполнители двух главных ролей, актеры Итан Хоук и Педро Паскаль.

Короткометражный фильм, снятый в жанре вестерн, стал второй по счету англоязычной лентой в фильмографии испанского режиссера (первой была картина «Человеческий голос», снятая Альмодоваром в 2020 году).

Сюжет вестерна построен вокруг взаимоотношений двух героев, которые познакомились в молодости, работая вместе в качестве наемных убийц, а спустя четверть века киллеры воссоединяются для нового дела. Сценарий к фильму написал также сам Альмодовар, съемки начались в августе 2022 года.

Iglesias Mas / El Deseo
Фото: Iglesias Mas / El Deseo

73-летний режиссер снял более 40 фильмов и написал столько же киносценариев, в числе его самых известных работ «Все о моей матери», «Тайная жизнь слов», «Поговори с ней», «Боль и слава».

У него есть две награды американской киноакадемии «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Поговори с ней» (2003 год) и за лучший фильм на иностранном языке «Все о моей матери» (2000 год). Также он обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля как лучший режиссер за «Все о моей матери» и за лучший сценарий («Возвращение», 2006). Альмодовар выиграл два «Золотых глобуса» (американская премия за заслуги в области кинематографа и телевидения) в категории «Лучший иностранный фильм» за «Все о моей матери» и за «Поговори с ней». Еще в его копилке есть семь национальных испанских кинопремий «Гойя», и это далеко не полный список его наград.

ethanhawke / Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена)
Фото: ethanhawke / Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена)

Откроет же предстоящий 76-й Каннский фестиваль мировая премьера исторической драмы режиссера Майвенн «Жанна Дюбарри» с Джонни Деппом в роли Людовика XV. Фильм будет показан 16 мая на экране Гранд-театра «Люмьер» после церемонии открытия.

Роль французского короля стала для Деппа первой после трехлетнего перерыва, во время которого актер в основном судился с бывшей женой, актрисой Эмбер Хёрд. Последний раз картину с участием Джонни Деппа показывали в Каннах в 2011 году, это была четвертая часть «Пиратов» — «Пираты Карибского моря: На странных берегах» режиссера Роба Маршалла.

Поделиться