«Восхищаюсь». Рудковская заступилась за блогеров Сашу Митрошину и Лерчек

. Продюсер поделилась «бесплатной мудростью»

Продюсер Яна Рудковская заступилась за блогеров Сашу Митрошину и Лерчек

Обновлено 23 марта 2023, 11:04
Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Продюсер Яна Рудковская заступилась за блогеров Александру Митрошину и Лерчек (Валерию Чекалину), против которых ранее завели уголовные дела о неуплате налогов. В телеграм-канале она заявила, что восхищается умением девушек «делать деньги».

Продюсер отметила, что уважает self-made woman («женщина, добившаяся успеха собственными силами»). Рудковская вспомнила, что в те годы, когда она начала заниматься бизнесом, построить карьеру было сложнее.

«Я начала зарабатывать свои миллионы в другое время, и мне было трудно, очень трудно. В мою юность и молодость ты работаешь, шоу продаешь, работаешь в шоу-бизнесе годами с артистами, всю жизнь карьеру строишь. Сейчас капитал можно сложить быстрее и легче, но это не значит, что на это способна каждая вторая. Нет, совсем нет. Это явление вообще — что они столько зарабатывают, что у них получается, что люди им верят. И я восхищаюсь тем, как они делают деньги», — отметила продюсер.

Рудковская предположила, что уголовные дела против Митрошиной и Чекалиной — «показательная порка и для других блогеров с большими доходами». И сообщила, что не считает налоги в России высокими. Продюсер решила поделиться, как она выразилась, «бесплатной мудростью», которая позволит «остаться свободными».

ler_chek / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: ler_chek / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

«Нельзя экономить на финансистах. С такими оборотами не штат бухгалтеров надо иметь, а хорошего финансиста и налогового консультанта. И с них пылинки сдувать. Если вы демонстрируете свои траты — очевидно, что внимание будет уделено вашим налогам. Все просто», — объяснила Рудковская.

Продюсер выразила сожаление по поводу того, что у блогеров сложилась такая ситуация. Митрошиной и Чекалиной она пожелала, чтобы у тех «все было хорошо». И добавила, что сложившаяся ситуация будет «уроком для всех, кто много зарабатывает».

21 марта стало известно, что против блогера Александры Митрошиной возбудили уголовное дело о неуплате налогов. По данным Следственного комитета (СК), в период с октября 2020 года по май 2022 года Митрошина получила от продажи образовательных курсов больший доход, чем это было предусмотрено лимитом упрощенной системы налогообложения.

alexandramitroshina / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: alexandramitroshina / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Это уже второе громкое дело против блогеров за последние недели. 7 марта стало известно, что в конце февраля СК возбудил аналогичное дело против блогеров Валерии и Артема Чекалиных. Их следствие подозревает в неуплате налогов на 300 млн руб.

16 марта в отношении блогера Лерчек и ее мужа возбудили второе уголовное дело об «отмывании» 130 млн руб. По версии следователей, еще в апреле 2021 года супругам удалось «отмыть» крупную сумму денег, на которую они приобрели американские доллары, что позволило «замаскировать связь с преступным источником происхождения денег».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги