Американцы делают одежду из отходов. Посмотрите на эти свитера

. В них использованы пластиковые бутылки и раковины устриц
Обновлено 14 марта 2023, 15:13
longwharfsupply.com
Фото: longwharfsupply.com

Американский предприниматель делает одежду из отходов, сюжет об этом показал бостонский телеканал WCVB-TV (штат Массачусетс). Бизнесмен Майк Ламанья, основатель компании Long Wharf Supply Co, заявил, что таким образом стремится сделать океаны немного чище и свалки немного меньше. На изготовление фирменных свитеров идут раковины устриц и пластиковые бутылки.

«Клиенты часто удивляются, узнав, что каждый свитер в коллекции Seawell его компании сделан из четырех-пяти устричных раковин и примерно восьми переработанных бутылок из-под воды. Они каждый раз в шоке», — приводит слова мужчины агентство United Press International.

longwharfsupply.com
Фото: longwharfsupply.com

Пластиковые бутылки являются основным источником загрязнения океана, говорится на сайте компании. А отходы устриц скапливаются на свалках, где карбонат кальция медленно разрушается и становится токсичным.

«Вдохновившись винтажным свитером, который я достал из отцовского шкафа, мы выпустили первые рыбацкие свитера, сделанные из мягкой смеси переработанных раковин устриц, переработанных бутылок из-под воды и натуральной овечьей шерсти или хлопка».

longwharfsupply.com
Фото: longwharfsupply.com

Создатель одежды рассказал, что свитера из отходов продаются в том числе и в благотворительных целях. Средства он перечисляет проекту, который занимается «посевом» переработанных устричных раковин обратно в океан. Таким образом создается субстрат для детенышей устриц, которые, вырастая, становятся естественным фильтром для улучшения качества океанской воды. Каждый такой свитер «ежедневно засеивает до 30 устриц и естественным образом фильтрует до 1500 галлонов морской воды», заявляют в компании.

Обложка видео

Ранее жительница Великобритании Джен Гейл рассказала, как можно сократить количество отходов. По ее словам, за девять месяцев реально заполнить мусором лишь один мешок. Сама британка живет с мужем, двумя детьми и домашними животными. Она составила список своих ресурсосберегающих рекомендаций, которые помогут сохранить природу. Например, можно выбрасывать только тот пластик, который подлежит переработке; необходимо компостировать пищевые отходы; нужно постоянно планировать питание семьи и покупки, чтобы не закупать лишнее.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги