IKEA и Sonos показали аудиоколонку в виде торшера

. Ее можно использовать как источник света и музыки
Обновлено 09 декабря 2022, 09:45
Ikea
Ikea

Американский бренд аудиотехники Sonos совместно с IKEA выпустил торшер — музыкальную колонку. Новинка совмещает в себе систему освещения и звуковое устройство, сообщает Verge.

Устройство получило название SYMFONISK. Торшер подключается к смартфону — для этого нужно скачать приложение. Торшер также может стать частью домашнего кинотеатра. Если купить сразу два торшера, то, по словам создателей, их можно объединить в стереосистему.

Ikea
Ikea

Сама лампа располагается на высокой треноге, ее абажур выполнен из бамбука — его цвет и форму можно будет выбрать при заказе. На корпусе размещены кнопки управления, при помощи которых можно воспроизводить музыку, а также настраивать громкость. Заряжается колонка-торшер от обычной розетки.

Еще одна особенность устройства в том, что оно сочетается с фирменным шлюзом «умного дома» от IKEA. Это дает возможность подключаться к другим гаджетам по протоколу Matter, пояснили производители. Новинка поступит в продажу в январе следующего года. Стоимость торшера составит $260 (16 тыс. руб.).

В конце сентября Xiaomi представила внешний аккумулятор в виде футляра для помады. Корпус устройства выполнен в голубовато-розовых оттенках. Его длина — 94,5 мм при ширине 30,6 мм и массе 127 г. Емкость портативной батареи с входом стандарта USB-C составляет 5000 мА*ч.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги