Дженнифер Лоуренс раскрыла странные требования создателей «Голодных игр»

. Актриса объяснила, почему не стала садиться на диету ради роли в фильме
Обновлено 08 декабря 2022, 17:49
Jon Kopaloff / Getty Images
Jon Kopaloff / Getty Images

Актриса Дженнифер Лоуренс приняла участие в проекте Variety's Actors on Actors, где рассказала ведущей Виоле Дэвис о процессе создания своего первого большого фильма «Голодные игры», вышедшего на экраны в 2012 году.

Актриса вспомнила, что создатели проекта нередко говорили ей о необходимости похудеть и спрашивали, сколько килограммов она может сбросить ради роли. Лоуренс отметила, что, несмотря на давление шоураннеров, она не хотела садиться на жесткую диету, поскольку на ней лежала «большая ответственность».

По мнению знаменитости, это могло негативно сказаться на убеждениях аудитории, среди которой было много детей: юные зрители начали бы попросту считать, что похожими на Китнисс Эвердин можно быть лишь в определенном весе.

«Я была очень молода, мой организм развивался, и я не могла из-за этого сесть на диету, да и вообще я не знаю, хочу ли, чтобы все девушки, которые хотят одеться, как Китнисс Эвердин, чувствовали, что не могут сделать этого из-за того, что их вес не соответствует каким-то заданным стандартам», — добавила знаменитость.

Ранее Дженнифер Лоуренс также рассказала о гендерном неравенстве в кинематографе и низких зарплатах женщин. Актриса заявила, что сама неоднократно сталкивалась с этим и считает подобное неравноправие оскорбительным. Журналисты Vanity Fair сообщили, что за одну из главных ролей в картине «Не смотрите наверх» актриса действительно заработала на $5 млн меньше, чем Леонардо Ди Каприо.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги