Хью Грант присоединился к Кейт Уинслет для съемок в сериале «Дворец»

. Шоу расскажет о жизни за стенами дворца в стране с авторитарным режимом
Обновлено 07 декабря 2022, 07:17
Yuri Murakami / imago-images.de / Global Look Press
Yuri Murakami / imago-images.de / Global Look Press

Британский актер Хью Грант присоединился к касту телевизионного сериала «Дворец», главную роль в котором сыграет Кейт Уинслет, пишет The Hollywood Reporter.

Подготовка к производству телепроекта началась в конце июля, сюжет будет построен вокруг событий за стенами дворца в стране с авторитарным режимом, который начинает распадаться. Какую именно роль сыграет Хью Грант, пока не разглашают, известно лишь, что это не будет постоянный персонаж. Кейт Уинслет станет центральной героиней, а также выступит исполнительным продюсером проекта. Режиссерское кресло занял Стивен Фрирз («Филомена», «Королева», «Опасные связи»), продюсерами также стали Уилл Трейси и Фрэнк Рич, работавшие над «Наследниками».

Кейт Уинслет и Стивен Фрирз впервые будут работать вместе, а Хью Грант уже сотрудничал с постановщиком — во время съемок мини-сериала «Чрезвычайно английский скандал», где сыграл главную роль. Фрирз дважды номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер». Впервые он был номинирован в 1991 году за «Мошенников» и снова — в 2007 году за «Королеву».

Известно, что также в проекте будут заняты актеры Маттиас Шонартс («Амстердам») и Андреа Райзборо («Обливион»).

Недавно 62-летний Грант снялся в эпизодической роли в фильме «Стеклянный лук: Тайна ножей», который выходит на Netflix 23 декабря после его короткого (и неожиданно прибыльного) показа в кинотеатрах, пишет The Hollywood Reporter. В следующий раз его можно будет увидеть в картине «Подземелья и драконы: Честь среди воров», выход которой запланирован на март 2023 года. Также он появится в проекте «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» с Джейсоном Стэйтемом.

В 2020 году на экраны вышел мини-сериал «Отыграть назад», в котором Грант снялся вместе с Николь Кидман и был номинирован на кинопремии «Эмми» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Популярность у зрителей Хью Гранту принесли фильмы «Четыре свадьбы и одни похороны» (1993), «Ноттинг Хилл» (1999), «Реальная любовь» (2003) и многие другие романтичные истории.

Исполнительница главной роли в предстоящем сериале HBO «Дворец» Кейт Уинслет известна своими семью номинациями на «Оскар», в том числе за фильмы «Титаник», «Айрис» и «Маленькие дети». В 2009 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Чтец».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги