Что подарить на Новый 2024 год. Идеи подарков до 5 тыс. рублей

. Сертификат в баню, очки виртуальной реальности и не только
Обновлено 18 декабря 2023, 12:47
Shutterstock
Фото: Shutterstock

На новогодние подарки в прошлом году россияне потратили 10 млрд руб. — это на 41% больше, чем в 2022-м! Чаще всего покупали продукты и услуги из сферы красоты, аксессуары и галантерею. РБК Life проанализировал крупнейшие российские маркетплейсы и выбрал недорогие универсальные идеи подарков.

1. Гирлянда

Гирлянда для елки, для окон, LED-гирлянда, на батарейках или работающая от розетки, с одноцветными или разноцветными лампочками — выбор огромен. Бюджетный подарок, которым можно пользоваться не только в новогодние праздники.

2. Марципан для лепки

Представьте пластилин, из которого можно вылепить что угодно, а затем съесть. Разноцветные марципановые наборы для лепки особенно порадуют детей и взрослых-сладкоежек.

Марципан для лепки выглядит как обычный пластилин
Фото: Ozon

Марципан для лепки выглядит как обычный пластилин

3. Аромалампа и эфирные масла

Отличный подарок для тех, кто не понаслышке знает о хюгге. Не забудьте купить к аромалампе несколько эфирных масел (например, лаванду, эвкалипт, апельсин) и мини-свечи.

4. Перчатки с подогревом

Перчатки в зависимости от модели работают от батареек или аккумулятора. Заряда хватает на несколько дней использования. С таким презентом не страшны даже самые лютые морозы.

5. Подставка для ноутбука

Бюджетные модели работают как столик для ноутбука, более дорогие включают в себя систему охлаждения. Перед покупкой лучше уточнить модель ноутбука, чтобы не ошибиться с подставкой.

Подставка для ноутбука одновременно может быть и подставкой для смартфона 
Фото: Ozon

Подставка для ноутбука одновременно может быть и подставкой для смартфона

6. Теплые тапочки

Хороший подарок для родителей, которые жалуются на холодный пол в квартире. Для зимы выбирайте тапочки с нескользящей подошвой и из натуральной шерсти.

7. Настольная игра

Новичкам несложно разобраться с правилами игры в «Элиас», «Монополию», «Мафию». Ценителям настолок понравятся дополнительные карточки к «Эволюции» и «Манчкину» (наверняка у них уже есть классические наборы). А в «Саграду» можно играть даже одному.

В «Саграде» нужно собирать витражи из кубиков разных цветов
Фото: Ozon

В «Саграде» нужно собирать витражи из кубиков разных цветов

8. Альбом с фотографиями

Распечатайте самые памятные фотографии с близким человеком за прошедший год, вставьте их в альбом и подарите в новогоднюю ночь. Оставьте место для новых снимков и не забудьте купить клейкие уголки, если вы выбрали альбом с бумажными листами.

9. Беспроводные наушники

Большинство бюджетных моделей совместимы как с «айфонами», так и со смартфонами на базе Android. С помощью кнопок на наушниках можно переключать музыку, отвечать на звонки и добавлять громкость. Наушники хранятся в специальном чехле, который также выполняет функции зарядки.

10. Ночник с проекцией звездного неба

С помощью лазера устройство проецирует звездное небо на потолок. Большинство моделей меняют цвет освещения и режим вращения, также есть ночники с автоматическим отключением через несколько часов.

11. Очки виртуальной реальности для смартфона

За небольшую цену можно купить не полноценные VR-очки, а с пространством для смартфона. Вставьте его внутрь и запустите игру или включите видео. В интернете можно найти ролики в формате 180° и 360° и, например, «прыгнуть» с парашютом, прокатиться на американских горках или погулять по экзотическим уголкам планеты.

В бюджетные очки дополненной реальности вставляется смартфон 
Фото: Ozon

В бюджетные очки дополненной реальности вставляется смартфон

12. Беспроводная зарядная станция

Устройство заряжает современные смартфоны, «умныеІ часы и даже беспроводные наушники. Перед покупкой уточните, какие именно модели поддерживает зарядка, чтобы не ошибиться с выбором.

13. Игра «Кольцеброс»

Два игрока по очереди пытаются набросить кольцо на крюк, за каждое попадание двигаете рюмку с алкогольным напитком в сторону соперника. Как только рюмка выйдет за пределы поля, ее нужно выпить.

14. Сертификат в «комнату ярости»

В «комнате ярости» можно не сдерживать себя и эмоции — крушите все, что видите. Бейте посуду, мебель, телевизоры и другую технику: организаторы обещают, что позаботятся о безопасности и выдадут защитный костюм.

15. Коллекционная фигурка Funko Pop

Бренд выпускает самые разнообразные фигурки — это и персонажи сериалов, и спортсмены, и герои книг. Поклоннику «Игры престолов» можно подарить Дейенерис с драконом, любителю NBA — Леброна Джеймса, фанату «Гарри Поттера» — Гермиону Грейнджер.

Фигурка Елизаветы II для поклонников королевской семьи Великобритании
Фото: Ozon

Фигурка Елизаветы II для поклонников королевской семьи Великобритании

16. Автоматический штопор

Подарок, который, скорее всего, не раз и не два пригодится в новогоднюю ночь. Устройство работает от аккумулятора. Выбирайте стильные штопоры в черном или сером цветах — такому найдется место даже на праздничном столе.

17. Термос

Незаменимая вещь для лыжников, сноубордистов и любителей долгих прогулок на морозе. К термосу можно приобрести набор чаев, сушки и сбитень.

18. Шарф

Шарфов много не бывает. Даже если вы уверены, что у получателя подарка уже есть один, второй лишним не будет. Если вы умеете вязать, можно сделать шарф самостоятельно — именно того размера и цвета, который понравится вашему близкому человеку.

19. Электрический массажер

Хороший новогодний подарок для тех, у кого нет времени или средств ходить на массаж. Осталось только выбрать модель: есть универсальные для всех частей тела, есть специальные — для головы, шеи, ног.

20. USB-подогреватель для кружки

Подогреватель работает от USB и помогает сохранить температуру напитка. Большинство моделей совместимы со стеклянными и керамическими кружками с плоским дном.

<p>Подогреватель для чашек Jernov CW-102</p>

<p></p>
Фото: market.yandex.ru

Подогреватель для чашек Jernov CW-102

21. Румбокс

Румбокс, или конструктор для моделирования, — почти медитативное занятие для тех, кто не боится маленьких деталей. Выбор огромный: оранжереи, комнаты с новогодними интерьерами, спальни, кофейни и многое другое.

Один из вариантов румбокса &mdash; в виде летнего домика
Фото: Ozon

Один из вариантов румбокса — в виде летнего домика

22. Принтер для наклеек

Отправьте с телефона или компьютера на принтер картинку, фотографию или текст, распечатайте и наклейте. Устройство особенно пригодится хозяйкам, которые подписывают емкости для круп, специи и приправы.

23. Плед с рукавами

Плед с рукавами — отличный подарок для домоседа, который любит смотреть кино или читать книгу и при этом пить чай или есть попкорн. В некоторых моделях даже есть карман для всяких мелочей, например пульта от телевизора.

24. Мультипекарь

С помощью мультипекаря можно приготовить вафли, орешки, сэндвичи и другую выпечку. Если позволяет бюджет, выбирайте устройство с несколькими насадками на смену.

Мультипекарь выполняет функции вафельницы, орешницы и гриля, при этом занимает немного места на кухне&nbsp;
Фото: Ozon

Мультипекарь выполняет функции вафельницы, орешницы и гриля, при этом занимает немного места на кухне

25. Подарочный сертификат в баню или сауну

Отличный и полезный зимний досуг. Сауна помогает сохранить мышечную массу, облегчает стресс и работает как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний [1]. Сертификатом можно оплатить входной билет и некоторые услуги, например парение, напитки и еду.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги