Мужчина купил 300 iPhone, но его тут же ограбили. Названа сумма ущерба

. Кража произошла около круглосуточного магазина Apple в Нью-Йорке
Обновлено 30 ноября 2022, 10:11
 Eric Thayer/Getty Images
Eric Thayer/Getty Images

В Нью-Йорке 27-летний мужчина подвергся ограблению после покупки 300 смартфонов iPhone 13 в круглосуточном магазине Apple. Об этом со ссылкой на сообщение радиостанции 1010Wins сообщает MacRumors.

Инцидент произошел ночью на Пятой авеню примерно в 1:45. Мужчина вышел из магазина Apple с тремя сумками, когда с ним поравнялся автомобиль, из которого выскочили двое неизвестных и напали на покупателя.

Пострадавший пытался оказать сопротивление, однако злоумышленникам удалось вырвать у него из рук одну из сумок и скрыться. Всего было похищено 125 гаджетов на общую сумму около $95 тыс. (примерно 5,8 млн руб. по нынешнему курсу). По сведениям полиции, у потерпевшего собственный бизнес по перепродаже мобильных устройств от Apple.

При этом правоохранители не могут понять, почему предприниматель отправился за такой крупной партией смартфонов в столь позднее время. По предварительным данным, он мог стать объектом слежки со стороны преступников, разрабатывавших план по его ограблению. Согласно другой версии, он случайная жертва, так как грабители могли «дежурить» возле магазина Apple по случаю «черной пятницы».

Подвергшийся нападению мужчина сильно не пострадал. Приметы преступников и их автомобиля пока не сообщают. На данный момент ведется следствие.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги