В TikTok появилась воображаемая экономика с валютой — «даблуны»

. Новый тренд активно набирает обороты в виртуальном мире
Обновлено 25 ноября 2022, 16:42
Shutterstock
Shutterstock

В TikTok стал популярным тренд на воображаемую виртуальную экономику с валютой под названием «даблуны». Соответствующий хештег #dabloons уже набрал в приложении более 417 млн последователей. Об этом сообщает The New York Times.

Суть завирусившегося тренда заключается в создании пользователями воображаемой микроэкономики для TikTok. Все это выглядит как своего рода игра: одни юзеры снимают видео с изображением кошки, которая просит у аудитории плату или, наоборот, дарит им даблуны, тогда как другие пользователи прокручивают свою страницу, чтобы увидеть, попадутся ли им видео с той самой кошкой и отметкой dabloons.

Всего за несколько дней пользователи превратили тренд в запутанный виртуальный мир, напоминающий при этом реальные экономические процессы. Так, некоторые юзеры заявили, что их даблуны украли воры, другие пользователи открыли магазин, продавая товары за местную вымышленную валюту, а кто-то вовсе создал профиль с названием «Университет Даблун».

Певица Лорен Грей, обладающая 54,5 млн подписчиков в TikTok и считавшаяся когда-то самым популярным пользователем в приложении, объяснила причину популярности нового тренда. «Людям очень нравится идея влиять на эту маленькую микроэкономику. Быть ее частью менее напряженно, чем иметь реальные деньги», — отметила блогер.

Незадолго до этого журналисты издания The New York Times опубликовали масштабное исследование, в котором они изучили феномен ошеломительного успеха блогеров-пенсионеров в социальных сетях.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги